За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГоловнаПошукДопомогаМетодики   Навчальний практикум   Путівник   Документи   Судова практика
 
Надішліть ваші зауваження чи побажанняБібліотека   Словник   Ресурси інтернет
  Міжнародні нормативні акти  
Конвенция о сокращении безгражданства,1961 год.
Статья 15
:: Міжнародні нормативні акти
Бібліографічний описЗмістПовний текстЗв'язок по розділам знань

Статья 15

1. Настоящая Конвенция применяется ко всем несамоуправляющимся, подопечным, колониальным и другим территориям-неметрополиям, за международные отношения которых несет ответственность любое договаривающееся государство; соответствующее договаривающееся государство объявляет с учетом положений пункта 2 настоящей статьи во время подписания, ратификации или присоединения о территории-неметрополии или территориях, по отношению к которым эта Конвенция применяется автоматически в результате такого подписания, ратификации или присоединения.
2. В случаях, когда по смыслу гражданства территория-неметрополия не пользуется обращением, которым пользуется территория-метрополия, или в тех случаях, когда для применения Конвенции к этой территории конституционные законы или практика договаривающегося государства или территории-неметрополии требуют предварительного согласия территории-неметрополии, это договаривающееся государство должно гарантировать необходимое согласие территории-неметрополии в течение двенадцати месяцев после даты подписания Конвенции этим договаривающимся государством; когда такое согласие получено, договаривающееся государство уведомляет Генерального секретаря Организации Объединенных Наций. Настоящая Конвенция применяется к территории или территориям, указанным в таких уведомлениях, начиная с момента получения этого уведомления Генеральным секретарем.
3. По истечении периода в двенадцать месяцев, упоминаемого в пункте 2 настоящей статьи, соответствующие договаривающиеся государства извещают Генерального секретаря о результатах консультаций с теми территориями-неметрополиями, за международные отношения которых они несут ответственность и которые отказали в своем согласии на применение настоящей Конвенции.
 prev Статья 14
 next Статья 16