Социальный проект - бесплатные юридические консультации UaPravo.com В нашей жизни правда всегда торжествует,
но жизни часто не хватает.
                               С. Эйзенштейн
Социальный проект, юридические консультации UaPravo.com

Вид на жительство

Вопрос:

Добрый день, уважаемые юристы! Я гражданка Российской Федерации (РФ). В начале этого года вышла замуж за гражданина Украины и переехала жить в Киев, выписавшись с постоянного места жительства в РФ. Предполагала постоянно зарегистрироваться по новому месту жительству, однако узнала, что могу на это претендовать лишь спустя 2 года замужества. Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо пути ускорения оформления вида на жительство в моей ситуации, когда единственным поводом в моем случае является недавнее замужество за гражданином Украины? Может ли, например, поспособствовать получению более скорого, нежели 2 года замужества, вида на жительство регистрация предприятия в Киеве, где я буду выступать соучредителем?

Ответ:

Согласно действующему законодательству получению удостоверения на постоянное место проживания предшествует процесс получения разрешения на иммиграцию, которое, в свою очередь, Вам могут предоставить лишь по истечению двух лет пребывания в браке с гражданином Украины.

Регистрация же предприятия, одним из соучредителей которого Вы будете являться,  не является основанием для ускоренного режима получения «вида на жительство».

В соответствии с Законом Украины «Об иммиграции» и Постановлением КМУ Об утверждении Порядка формирования квоты иммиграции, Порядка производства по заявлениям о предоставлении разрешения на иммиграцию и представлениям о его отмене и исполнении принятых решений, Порядка оформления и выдаче удостоверений на постоянное проживание по ходатайству соответствующих органов возможен  иной порядок получения разрешения на иммиграцию для следующих категорий иммигрантов:
1) деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины;
2) высококвалифицированные специалисты и работники, острая необходимость в которых является ощутимой для экономики Украины;
3) лица, которые осуществили иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертированной валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины;
4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабой, внуком или внучкой граждан Украины;
5) лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины;
6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети;
7) лица, которые непрерывно прожили на территории Украины на протяжении трех лет со дня предоставления им статуса беженцев в Украине или убежища в Украине, а также их родители, мужья (жены) и несовершеннолетние дети, которые проживают вместе  с ними.
  




 
Рубрики:
Реклама: Описание Изготовление дубликатов паспортов лифтов на сайте. . Все подробности взаимозависимые лица нк на сайте. . Товаров на складе интернет магазин тут