Социальный проект - бесплатные юридические консультации UaPravo.com В нашей жизни правда всегда торжествует,
но жизни часто не хватает.
                               С. Эйзенштейн
Социальный проект, юридические консультации UaPravo.com

Нанесение средней тяжести телесных повреждений

Вопрос:
Мой брат был избит однокласником 20.10.2008 г.на почве давних неприязних отношений. Моему брату 18 лет, а тому парню 17 лет. После чего он попал в больницу с диагнозом сотрясением головного мозга и пролечился 21 день на стационаре. Срок давности имеется в этом деле? По какой статье можно наказать виновника и какая это степень тяжести? Куда надо обратится моему брату для дальнейшего продвижения этого дела?
Ответ:

Согласно «Правилам судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений» утвержденных приказом МОЗ Украины №6 от 17.01.1995 расстройство здоровья сроком более 3-х недель (более 21 дня) определяется как «длительное». Ч.1 ст. 122 УК предусматривает уголовную ответственность за умышленное телесное повреждение, неопасное для жизни в момент причинения, повлекшее длительное расстройство здоровья (средней тяжести телесные повреждения).

В соответствии с ч.2 ст. 49 УК срок давности привлечения лица к уголовной ответственности по ч.1 ст. 122 УК составляет 3 года со дня совершения преступления и до обретения приговором законной силы.

Вашему брату необходимо обратиться в районный отдел ОВД, написать заявление. После регистрации заявления в ЖРЗСП по истечении трех(10 в крайних случаях) дневного срока по результатам проведенной проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела - о чем вас должны уведомить письменно.

Рубрики:
Реклама: