Социальный проект - бесплатные юридические консультации UaPravo.com В нашей жизни правда всегда торжествует,
но жизни часто не хватает.
                               С. Эйзенштейн
Социальный проект, юридические консультации UaPravo.com

Отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

Вопрос:
Добрый день! В данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения ним 3-х лет.В отпуск я уходила с должности товароведа-администратора магазина "Квартал", принадлежащего ЧП "Союз-Лидер". Ребенку исполнилось 2 года и я решила выйти на работу. От администрации магазина последовал следующий ответ:"Несколько месяцев назад поменялся владелец и он категорически отказался принимать в штат по переводу декретчиков." ЧП "Союз-Лидер" приобрел ЗАО "Евротек". Об этой сделке можно найти некоторую информацию в Интернете. На протяжении прошлой недели я не получила ответ с кем я вообще могу общаться по вопросу моей дальнейшей деятельности или с кого требовать расчет. Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать в данной ситуации. Если мне придется рассчитаться, могу ли я продлить отпуск по уходу в Центре занятости, пока не найду другую работу.
Ответ:

В соответствии с трудовым законодательством Украины за женщиной, находящейся  отпуске по уходу за ребенком до трех лет,  сохраняется рабочее место. Женщина может выйти из отпуска раньше, и администрация обязана принять ее заявление и предоставить ранее занимаемую должность, а в случае реорганизации другую равноценную должность. Таким образом, действия нового владельца незаконны. Если Вы уволитесь по собственному желанию, то выплата помощи по безработице будет производиться с 91 календарного дня.  Вам лучше остаться в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет на прежней работе (будет идти трудовой стаж) и подыскать за это время подходящую работу.

Рубрики:
Реклама: Удаление вмятин без покраски москва mart-service.ru. . Ветеринарная клиника на рабочей днепропетровск днепропетровск клиника ветеринарная.