Социальный проект - бесплатные юридические консультации UaPravo.com В нашей жизни правда всегда торжествует,
но жизни часто не хватает.
                               С. Эйзенштейн
Социальный проект, юридические консультации UaPravo.com

Как исполнить решение суда, если у должника отсутствует имущество и официальные источники доходов?

Вопрос:
Добрый день! У меня бланковый кредит (кредитная карта) оформленный в ноябре 2007 в Родовидбанке. Весной прошлого года начались проблемы с погашением кредита, перестал платить вовсе. Сначала звонили, потом реже и реже... Кредитный договор закончился в ноябре 2008 г, опять же ни кто не звонил! В этом году было звонка три. Сама кредитная карта заканчивается в ноябре 2009 г. недавно пришло сообщение, что если Я не погашу в ближайшее время кредит 50000 грн, то будет решение суда о взыскании с меня задолженности. У меня вопрос? Какие последствия для меня? В квартире где Я живу, только прописан, доли даже нет! Счетов или другого имушества нет, работы официально нет, что с меня взыскивать?... Заранее спасибо!
Ответ:

В случае вынесения судом решения не в Вашу пользу, кредитор (банк), получив исполнительный лист суда, предъявит его для взыскания с Вас задолженности в органы государственной исполнительной службы, которые откроют исполнительное производство и будут проводить меры для исполнения такого решения суда.

В соответствии со ст. 40 Закона Украины "Об исполнительном производстве":  исполнительный документ, принятый государственным исполнителем к исполнению, за которым взыскание не проводилось или было проведено частично, возвращается взыскателю: 

2) если у должника отсутствующее имущество, на которое может быть обращение взыскание, и осуществленные государственным исполнителем в соответствии с данным Законом меры по розыску такого имущества оказались безрезультатными. 

При этом, возврат исполнительного документа взыскателю не лишает его права повторно предъявить исполнительный документ к исполнению в пределах сроков, установленных статьей 21 данного Закона, т.е. 3х лет.

Рубрики:
Реклама: Царь окна товары и услуги подоконники moeller. . 5w40 масло моторное топ 10 лучших моторных.