Социальный проект - бесплатные юридические консультации UaPravo.com В нашей жизни правда всегда торжествует,
но жизни часто не хватает.
                               С. Эйзенштейн
Социальный проект, юридические консультации UaPravo.com

Ненормированный рабочий день

Вопрос:
Предприятие, на котором я работаю, после принятия очередного коллективного договора требует от мастеров и инженерно-технических работников покидать предприятие не раньше 19-00 (при нормальном режиме работы остального персонала с7-30 до 16-30) ссылаясь на то, что за ненормированный рабочий день осуществляется выплата надбавки (которая выплачивается по усмотрению администрации в зависимости от выполнения предприятием плана, а также добавляется 4 дня к отпуску. Имеет ли право администрация предприятия выдвигать подобные требования.
Ответ:
На работников с ненормированным рабочим  днем распространяется принятый на предприятии режим рабочего времени. Администрация предприятия контролирует работника не за соблюдение норм времени необходимого на исполнение им своей работы, а контролирует результаты его работы в соответствии с должностной инструкцией, условиями трудового договора. В связи с этим администрация не имеет права систематически привлекать работника с ненормированным рабочем днем к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени. Для привлечения работника с ненормированным рабочем днем для работы сверх установленной нормы рабочего времени необходимы такие основания как, например,  производственная необходимость. За ненормированный рабочий день по законодательству положен дополнительный оплачиваемый отпуск до 7 дней, за сверхурочные – доплата (двойная за почасовку или 100% доплата к окладу). Таким образом, требования администрации Вашего предприятия незаконны.

Рубрики:
Реклама: http://edsro.center/ инженерная геология повышение квалификации краснодар. . Самая свежая информация столешница corian из искусственного камня здесь.