Социальный проект - бесплатные юридические консультации UaPravo.com В нашей жизни правда всегда торжествует,
но жизни часто не хватает.
                               С. Эйзенштейн
Социальный проект, юридические консультации UaPravo.com

Имеют ли право органы государственной исполнительной службы накладывать арест на кредитное имущество?

Вопрос:
Добрый день! Очень нужна консультация! Если возможно подскажите что можно сделать в моей ситуации и можно ли вообще что-то сделать. Я выступал поручителем по кредиту (физ.лицо). Кредит был на физ. лицо. Кроме поручителя, еще был залогодатель - юр.лицо(фирма), в качестве залога выступало оборудование. Через какое-то время кредит не платился, банк подал в суд (на суде я к сожалению не был). Вынесено заочное решение, естественно в пользу банка. Решение - с заемщика и меня, солидарно, забрать сумму денег. В решение ни единого слова о залоговом оборудовании. У меня есть информация(100%), что это оборудование банк забрал на свою территорию и реализовывает. ДВС наложил арест на мой автомобиль, который находится в кредите. Имели ли право ДВС накладывать арест на кредитное имущество? И можна ли выйти из данной ситуации с наименьшими потерями? Заранее благодарю!!!
Ответ:
Да, на заложенное имущество органы государственной исполнительной службы вправе накладывать арест, при этом в соответствии со ст. 52 ЗУ "Об исполнительном производстве": об обращении взыскания на заложенное имущество для удовлетворения требований взыскателей, которые не являются залогодержателями, государственный исполнитель сообщает залогодержателю не позднее следующего дня после наложения ареста на имущество или тогда, когда ему стало известно, что арестованное имущество должника находится в залоге, и разъясняет залогодержателю право на обращение в суд с иском об освобождении заложенного имущества из-под ареста.

Как выйти из ситуации? Обжаловать решение суда, заявить ходатайство о восстановлении пропущенного срока (изобрести причины пропуска), также возможен пересмотр решения по вновь открывшимся обстоятельствам (допустим, Вам только сейчас стало известно о существовании этого залога и суд не учел это в своем решении).
Рубрики:
Реклама: Мега март интернет магазин бытовой техники. . Ограждения лестничные металлические новосибирск zagorodi.ru.