Социальный проект - бесплатные юридические консультации UaPravo.com В нашей жизни правда всегда торжествует,
но жизни часто не хватает.
                               С. Эйзенштейн
Социальный проект, юридические консультации UaPravo.com

Льготы для детей шахтеров при поступлении в ВУЗ

Вопрос:
Верховная Рада Украины внесла некоторые изменения в Закона "О повышении престижности шахтерского труда". У моего папы 22 года подземного стажа. Подскажите, пожалуйста, какие льготы на получение образования есть: - у моего брата, который перешел на 3-й курс Академии Управления в Донецке (в данный момент Донецкий Государственный университет управления)? Брат учится на бюджете. Должны ли ему платить стипендию? В каком размере? Есть ли у него какие-либо льготы на общежитие? - У меня? Мне 23 года. В 2008 году закончила Горловский Госудрственный институт иностранных языков. Училась на бюджете. Могу ли я на льготных основаниях поступать в ВУЗы Украины? Будет ли мое второе высшее образование платным? Буду ли я получать стипендию? Возможно ли предоставления общежития?
Ответ:

В соответствии со ст.5 ЗУ О повышении престижности шахтерского труда ВУЗ, в котором обучается Ваш брат, в обязательном порядке предоставляет ему место в общежитии на время  обучения.

В соответствии с Постановлением КМУ №882 О вопросах стипендиального обеспечения Ваш брат может получать стипендию только в том случае, если по результатам семестрового контроля он получит средний балл успеваемости - 4 и выше.

В соответствии со ст.4 ЗУ О высшем образовании гражданин имеет право на бесплатное высшее образование только в случае,  если он впервые получает определенный квалификационный уровень образования, например, с дипломом бакалавра может бесплатно поступать на специалиста, но с дипломом специалиста нельзя вновь поступить бесплатно, т.к. это будет считаться второе высшее образование, которое предоставляется на платной основе.

Рубрики:
Реклама: Крошка япошка доставка суши "Пиццбург".