Социальный проект - бесплатные юридические консультации UaPravo.com В нашей жизни правда всегда торжествует,
но жизни часто не хватает.
                               С. Эйзенштейн
Социальный проект, юридические консультации UaPravo.com

Размер штрафов за торговлю алкогольными и табачными изделиями без лицензии?

Вопрос:
Добрый день, мой муж ЧП на едином налоге,он торговал водо-коньячными изделиями и табачными без лицензии,пришла проверка налоговая милиция с Харькова и совершила опис в общем на 5000 грн а штраф начислела на 9000,а Водолажская налоговая милиция тоже начислела штраф в размере 8000 грн.,при описе не было изъято ни водоконьячных изделии а также табачные изделия,подскажите пожалуйста если дело довести до суда можно ли выйграть данный процесс а также подскажите правельно ли нам начислели штраф или даже если и платить штраф можно ли довести штраф до минимального и какой он,спасибо огромное.
Ответ:
В соответствии со ст. 17 Закона Украины от 19.12.95 г. № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий»: за торговлю без наличия лицензии к субъектам предпринимательства применяются санкции в виде штрафов в размере 200% стоимости полученной партии товара, но не менее 1700 грн. В случае неисполнения субъектом предпринимательства решения контролирующего органа о наложении штрафа, такой штраф взимается на основании решения суда.
Розничная торговля алкоголем или табачными изделиями без лицензии влечет за собой и административную ответственность должностных лиц предприятия. Согласно ст.156 Кодекса Украины об административных правонарушениях (в нее в июне 2009 г. внесены изменения, которые ужесточили размер санкций), теперь размер штрафа составляет от 850 до 3400 грн. с конфискацией алкогольных напитков (табачных изделий) и выручки, полученной от их продажи. А повторное нарушение в течение года повлечет наложение штрафа от 2550 до 4250 грн. с конфискацией предметов торговли.

Минимальный штраф можете рассчитать, исходя из предложенных размеров санкций. Если довести дело до суда, то шансы на решение спора в Вашу пользу минимальны - доказательств наличия лицензий, как я понимаю, у Вас нет, а в данном случае это будет определяющим фактором для суда.
Рубрики:
Реклама: такси химки домодедово каковы особенности такси химки домодедово. . Кадастровая стоимость снижение - как уменьшить кадастровую стоимость Антикадастр.