Социальный проект - бесплатные юридические консультации UaPravo.com В нашей жизни правда всегда торжествует,
но жизни часто не хватает.
                               С. Эйзенштейн
Социальный проект, юридические консультации UaPravo.com

Трехкомнатная квартира приватизирована на четверых: на меня, на мою дочь, внука и бывшую жену.

Вопрос:
Трехкомнатная квартира приватизирована на четверых: на меня, на мою дочь, внука и бывшую жену. Лицевой счет на мне. Дочь проживает у мужа. Чтобы не мешать, я живу с другой женщиной в ее квартире, но постоянно бываю в своей квартире. В комнате сделал ремонт, купил мебель, стоит компьютер на котором я работаю. С жильцами дома общаюсь постоянно. Бывшая жена привела в квартиру сожителя. Вмести они хотят выжить меня из квартиры: пишут заявления в милицию, что я не живу там, создают обстановку для скандала. Вопрос: 1.Так как квартира совместная собственность имеют ли право,без согласия моего и дочки, проживать в квартире для нас посторнние люди? 2.Участковый мне объясняет, что я должен не только находиться в квартире, но и ночевать там, иначе я там не живу. Законно ли это? 3. Что делать?
Ответ:
  1. В соответствии со ст. 65 Жилищного кодекса Украины для вселения в квартиру иных лиц необходимо письменное согласие всех членов семьи, которые проживают вместе с ним.
  2. Вы являетесь собственником ¼ части квартиры, поэтому Вас не могут выселить как утратившего право пользования жилым помещением на основании ст. 71 Жилищного кодекса Украины.

   

Рубрики:
Реклама: