Социальный проект - бесплатные юридические консультации UaPravo.com В нашей жизни правда всегда торжествует,
но жизни часто не хватает.
                               С. Эйзенштейн
Социальный проект, юридические консультации UaPravo.com

Трудовой контракт

Вопрос:
Работаю в компании уже 3 года по трудовому договору и с трудовой книжкой. Договор заключается каждый год в январе сроком на 1 год, а в конце декабря все работники пишут заявление на увольнение. Насколько правомерно действует предприятие заставляя писать такое заявление, нельзя ли отказаться писать такое заявление и просто продлить договор, так как на предприятии планируется сокращение и возможно новый контракт в январе со мной заключать не будут.
Ответ:

 

В соответствии с нормами трудового законодательства принять на работу можно по срочному трудовому договору и по бессрочному трудовому договору. Если работник принимается на срочный трудовой договор, то заявление на увольнение в связи с истечением срока действия срочного договора не требуется. Работник  увольняется приказом в последний день срочного трудового договора. Если Вы не напишите заявление, Вас могут уволить и без заявления, а если не уволят, то срочный договор автоматически становится бессрочным, а это невыгодно руководству компании.

Контрактная форма договора предусмотрена только для определенной категории работников (руководитель предприятия, научно-преподавательский работник). Ваше руководство нарушает трудовое законодательство, заключая со всеми работниками контракты. Контракт относится к срочным трудовым договорам. Если с Вами не захотят заключать контракт, то могут уволить по приказу без заявления в связи с окончанием действия контракта.

 

Рубрики:
Реклама: Как выбрать качественные пвх подоконники.