Социальный проект - бесплатные юридические консультации UaPravo.com В нашей жизни правда всегда торжествует,
но жизни часто не хватает.
                               С. Эйзенштейн
Социальный проект, юридические консультации UaPravo.com

Что делать, если банк отдает депозит только частями?

Вопрос:
Банк, участник фонда гарантирования вкладов, отказывается вернуть депозит полностью, предлагает забирать по капле раз в месяц (частями). Что стоит ждать от такого предложения? Не помешает ли получение этих небольших частей востребованию депозита в полном объеме?
Ответ:

Действия Банка неправомерны. В соответствии с общим правилом, установленным ч. 2 ст. 1060 Гражданского Кодекса Украины: «За договором банківського вкладу незалежно від його виду банк зобов`язаний видати вклад або його частину на першу вимогу вкладника, крім вкладів, зроблених юридичними особами на інших умовах повернення, які встановлені договором».

Поэтому для начала напишите грозное письмо на имя начальника отделения, в котором дайте понять, что готовы идти в суд. Не поможет - на имя председателя правления в Головной банк. Ответить Вам Банк обязан письменно в течение 30-ти дней в соответствии с Законом Украины "Об обращениях граждан". Если и это не поможет - смело пишите исковое заявление в суд, такие иски суды удовлетворяют в подавляющем большинстве случаев.

Рубрики: