За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Поиск по предметным рубрикам   

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч щ э ю я
  Поиск  
ГражданствоРесурсы к предметной рубрике
- правовая принадлежность лица к определенному государству, законы которого предусматривают его права и обязанности в этой стране и за ее пределами. Украина имеет свое Г., какое провозглашенное "Декларацией о государственном суверенитете Украины" от 16 июля 1990 г. Основания обретения или потери Г. Украины определяются Законом Украины о Г.
Всем гражданам Украины гарантируются права и свободы, которые предусмотренные Конституцией Украины и нормами международного права, признанными Украиной.
В Украине
существует единое Г.
На основании двусторонних международных договоров допускается двойное Г. Граждане Украины за границей пользуются защитой и заступничеством государства.
Украина обеспечивает равенство перед законом всех граждан независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, образования, языка, политических взглядов, религиозных убеждений, пола и характера занятий, местожительства и других обстоятельств. Право на Г. является неотъемлемым правом человека. Никто не может быть лишен Г. или права изменить Г. Украинское государство обеспечивает охрану прав, свобод и интересов своих граждан как внутри страны, так и за ее пределами. Решение важнейших вопросов Г. относится к компетенции Президента Украины. Основным документом, который подтверждает Г., является паспорт гражданина Украины.