За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Методика   

Право на свободу объединения граждан в общественные организации  Право на свободу объединения граждан в общественные организации

 
Общая часть
Условия отступления и ограничения права

НПО не могут заниматься коммерческой деятельностью.

В Украине НПО как правило, не занимаются коммерческой деятельностью непосредственно. Есть несколько ограничений, а именно: в законе “Об объединениях граждан” - статья 2 "Хозяйственная и другая коммерческая деятельность", которая прямо устанавливает, что "с целью выполнения уставных задач и целей зарегистрированные объединения граждан могут осуществлять хозяйственную и другую коммерческую деятельность путем создания хозрасчетных учреждений и организаций со статусом юридического лица, учреждения предприятий в порядке, установленном законодательством."

Аналогично и закон о благотворительности и благотворительных организациях также сделал попытку установить правила для коммерческой деятельности благотворительных организаций, хотя реально такое регулирование едва ли можно назвать удачным. Так, в этом законе есть две статьи, которые связаны с коммерческой деятельностью: статья 20 — "Хозяйственная деятельность благотворительной организации", статья 21 — "Финансовая деятельность благотворительной организации". В статье 20 допускается хозяйственная деятельность БО в любой форме, но с условием ее направления на выполнение уставных целей: "Благотворительная организация осуществляет хозяйственную деятельность, направленную на выполнение ее уставных целей и задач." В то же время последняя часть этой же статьи предусматривает существенное предостережение против этого: "Благотворительные организации, которые существуют лишь на членские взносы и добровольные пожертвования, освобождаются от уплаты налогов и других платежей в бюджет и специальных фондов." В соответствии с этой частью статьи 20 в случае ведения БО хозяйственной (читай: коммерческой) деятельностью без образования собственной предпринимательской структуры она сразу же утратит статус неприбыльной организации и будет вынуждена платить подоходный налог.

Статья 21 этого закона, а именно часть третья предусматривает: "... финансовая деятельность, направленная на благотворительность, не рассматривается как предпринимательская или другая прибыльная деятельность". Тем не менее наиболее важный закон "О налогообложении прибыли предприятий" не содержит определения финансовой деятельности, поэтому эта норма не может реально применяться.

Украинское законодательство довольно жестко относится к коммерческой деятельности неприбыльного сектора, с одной стороны, законодательство будто не запрещает НПО проводить коммерческую деятельность в рамках организации, если такая деятельность вытекает из уставных задач и средства от нее используются на достижение уставных целей. С другой стороны возникает ряд проблем, для того, чтобы НПО могла осуществлять такую деятельность легально.

Проблема первая: при регистрации НПО в органах юстиции достаточно зарегистрировать устав, в положениях которого будет значиться право на осуществление того ли того вида коммерческой деятельности. Если же даже попробовать обойти регистрирующий орган на этом этапе, записав в уставе фразу:

"осуществляет другую не запрещенную законом деятельность", то такая запись на следующем этапе будет препятствием для внесения такой организации в реестр неприбыльных организаций, а значит, организация не получит льгот по уплате налога на прибыль.

Проблема вторая: в случае если НПО, внесенная в реестр неприбыльных организаций, начинает осуществлять деятельность, которая приносит прибыль или потенциально прибыльна, такая организация исключается из упомянутого реестра, что также нежелательно.

Организация не может быть включена в реестр неприбыльных.

В соответствии с принципами налогообложения НПО, о которых шла речь выше, можно констатировать, что в Украине НПО, внесенные в реестр неприбыльных организаций, не платят налог на прибыль, тем не менее в случае оказания ими услуг или осуществления другой коммерческой деятельности они должны платить подоходный налог на уровне субъектов предпринимательства. Об этом довольно ясно говорится в приказе Государственной налоговой администрации Украины № 550 от 17.11.98 г. "Об утверждении Методических рекомендаций относительно структуры признака неприбыльных учреждений (организаций)”. Здесь даже приводится пример: если в уставе организации есть положение о возможности предоставления платных услуг или ведение издательской деятельности, такая организация не может быть включена в реестр неприбыльных организаций, а значит должна платить подоходный налог на уровне предпринимательских структур. Хотя, по мнению многих экспертов по вопросам налогов, такой категорический вывод со стороны ДПА едва ли достаточно аргументирован, ведь в соответствии с законом о налогообложении прибыли предприятий, пункт 7.11.3, от налогообложения освобождаются доходы, полученные от средств или имущества, которые поступают НПО (благотворительным фондам и благотворительным организациям, созданным в порядке, определенном законом для проведения благотворительной деятельности, в том числе общественным организациям, созданным с целью проведения экологической, оздоровительной, любительской, спортивной, культурной, образовательной и научной деятельности, творческим союзам и политическим партиям) от проведения их основной деятельности.

Этот же закон о налогообложении прибыли предприятий в пункте 7.11.13 дает разъяснение термина "основная деятельность" — "...деятельность неприбыльных организаций по предоставлению благотворительной помощи, просветительских, культурных, научных, образовательных и других подобных услуг для общественного потребления, по созданию системы социального самообеспечения граждан и для других целей, предусмотренных уставными документами, принятыми на основании норм соответствующих законов о неприбыльных организациях.”

Уставные документы неприбыльных организаций должны содержать исключительный перечень видов их деятельности."

Ограничение объединений граждан на получение пожертвований

Объединения граждан могут иметь собственность, которая включает в себя финансы и другую собственность, в том числе и то, что было пожертвовано им гражданами. Отношение законодателя к возможным пожертвованиям объединению граждан неоднозначно. Из текста Закона не вытекает того, что относительно общественных организаций установлены ограничения. Вместе с тем, довольно жесткие, но наверное оправданные, ограничения предъявлены к политическим партиям Украины, их учреждений и организаций. В соответствии со ст. 22 Закона Украины "Об объединениях граждан" от 16.06.1992 г. им запрещено прямо или опосредствованно получать пожертвования от иностранных государств и организаций, международных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства; государственных органов, государственных предприятий, учреждений и организаций, кроме случаев, предусмотренных законами Украины; предприятий, которые созданы на основах смешанной формы собственности, если участие государства или иностранного участника в них превышает 20 процентов; не легализованных объединений граждан и анонимных жертвователей.


Особые случаи толкования и применения права  Особые случаи толкования и применения права
Введение  Введение