За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Методика   

Право человека на защиту от рабства принудительного труда  Право человека на защиту от рабства принудительного труда

 
Общая часть
Особые случаи толкования и применения права

Как международное право, так и национальное законодательство Украины не содержат никаких оснований или оправданий организации и осуществления торговли людьми. Следовательно, особых случаев толкования права защиты лиц, которые пострадали вследствие торговли людьми, не существует. Поэтому любое отступление от правовых норм, которое запрещает торговлю людьми, квалифицируется как уголовное преступление.

Примечание: Ранее в некоторых странах Европы, прежде всего в Федеративной Республике Германии, фиксировались случаи отказа суда в приеме исков с обвинением иных лиц в привлечении к занятию проституцией от женщин, что ранее профессионально занимались предоставлением сексуальных услуг. Продолжительное время в Германии запрещалась возможность торговли людьми с использованием профессиональных интересов. Женщины, которые ранее занимались проституцией на родине, не рассматривались правосудием ФРГ как жертвы или свидетели, которые заслуживают доверия.

Новелла ст. 181 Уголовного кодекса ФРГ четко определила процессуальный статус тех женщин, которые прежде чем попасть в зависящее состояние, уже занимались профессионально проституцией. Ранее, даже в случае рассмотрения судом их обвинительных исков, как правило, выносилось оправдательное решение. Действующее немецкое уголовное и уголовно-процессуальное законодательство предусматривает обязательность преследования и наказания каждого, кто побуждает женщину к “началу или продолжению занятий проституцией”.

    • В ст. 181 Уголовного кодекса Германии “Отягчающая торговля людьми” рассматриваются более тяжкие случаи торговли людьми, за что предусматривается наказания в виде лишения свободы от 1 до 10 лет каждому, кто другое лицо:
    • под принуждением, под угрозой здоровью или хитростью побуждает к началу или продолжению занятие проституцией;
    • хитростью нанимает или против ее свободы с помощью насилия, угрозы здоровью, пользуясь осознанием безысходности, которая связана с пребыванием в чужой стране, побуждает к предоставлению сексуальных услуг третьим лицам;
    • профессионально нанимает для того, чтобы она, сознавая свою безысходность, связанную с пребыванием в чужой стране, начала или продолжила занятия проституцией.

Юридические признаки права  Юридические признаки права
Введение  Введение