За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Методика   

Свобода передвижения, выбора местожительства  Свобода передвижения, выбора местожительства

 
Общая часть
Особенные случаи толкования права

Проблемные ситуации ограничения передвижения

В Украине существуют ограничения свободы передвижения, что является проблематичным с точки зрения международно-правовых стандартов. Такие ограничения создаются не только на уровне правоприменительной практики, но и нормативно- правовых актах.

1. В Украине до сих пор существует практика внесения ограничений в свободу передвижения не путем законодательных решений, а подзаконными нормативными актами. По выводам Уполномоченного Верховного Совета Украины по правам человека к таким неправомерным ограничениям могут быть отнесены отдельные положения Указов Президента и Постановлений Кабинета Министров: а) Распоряжение Президента Украины “О мероприятиях по обеспечению правопорядка и нормализации санитарной обстановки в городе Киеве” в редакции Указа Президента от 17.01.1999 (в части введения лимитов на прописку, установление порядка прописки и регистрации лиц, которые прибывают к Киеве); б) Указ Президента Украины “О специальной экономической зоне “Закарпатье” от 9.12.1999 (в части особого режима пересуваня).

2. Наиболее критически оценивается сохранение прописки как основного элемента паспортно- регистрационной системы в Украине. Фактически прописка не ограничивается чисто регистрационными задачами, а превращается в систему ограничений для реализации прав человека не только относительно выбора местожительства, но и доступа к определенным социальным благам (медицинские услуги, социальное обеспечение и тому подобное). Обжалование решений органов, связанных с пропиской, вызывает существенные проблемы, поскольку базовыми документами в этой сфере являются ведомственные нормативные акты, которые не были оглашены. (Инструкция о регистрации физических лиц, утвержденная Приказом МВД Украины № 66-дск от 03.02.1992). Верховный Суд Украины, обобщая судебную практику, указывал на неправомерность ограничения прав на основании прописки.

Особенности передвижения иностранцев

Украинское законодательство (прежде всего, Закона Украины “О правовом статусе иностранцев”) предусматривает, что иностранцы имеют те же права и свободы и выполняют те же обязанности, которые и граждане Украины, если другое не предусмотрено Конституцией и иными законами Украины, а также международными договорами Украины.

Соответственно этому общему принципу установлены определенные особенности реализации иностранцами свободы передвижения:

- Согласно с ст.2 Закона Украины “О правовом статусе иностранцев”, если иностранным государством установлены ограничения относительно реализации прав и свобод гражданам Украины, может быть установлен соответствующий порядок реализации прав и свобод гражданами этого государства на территории Украины. Это решения вступает в силу после его опубликования. Оно может быть упразднено, если отпадут основания, по которым оно было принято.

- Иностранец может получить разрешение на иммиграцию и иммигрировать на постоянное проживание, если он:

1) имеет в Украине законный источник существования;

2) находится в близких родственных отношениях (отец, иметь, дети, брат, сестра, супруг, дед, баба, внуки) с гражданами Украины;

3) находится на содержании гражданина Украины;

4) имеет на своем содержании гражданина Украины;

5) в иных предусмотренных законами Украины случаях.

Иностранцы, которые иммигрировали на постоянное проживание или для временного трудоустройства, получают удостоверения соответственно на постоянное или временное проживание.

- Если иностранцы, которые временно находятся в Украине, изменяют местожительство, они обязаны сообщить об этом органам внутренних дел, в которых зарегистрирован их национальные паспорт или документы, которые их заменяют.

- Иностранцы могут передвигаться на территории Украины и избирать местожительство в ней соответственно порядку, установленного Кабинетом Министров Украины. Ограничение в передвижении и выборе местожительства допускаются, когда это необходимо для обеспечения безопасности Украины, охрани общественного порядка, здравоохранения, защиты прав и законных интересов ее граждан и иных лиц, которые проживают в Украине.

- Установлены следующие условия для ограничения въезда иностранцев:

1) в интересах обеспечения безопасности Украины или охраны общественного порядка;

2) для здравоохранения, защиты прав и законных интересов граждан Украины и иных лиц, которые проживают в Украине;

3) если при нарушении ходатайства о въезде в Украину он предоставил о себе заведомо неправдивые сведения или поддельные документы;

4) если его национальный паспорт или документ, который его заменяет, виза поддельные, испорченные или не отвечают установленному образцу или принадлежат иному лицу;

5) если он в пункте пропуска через государственную границу Украины нарушил правила пересечения государственной границы Украины, таможенные правила, санитарные нормы или правила или не выполнил законных требований должностных лиц Погранвойск Украины, таможенных и иных органов, которые осуществляют контроль на государственной границе;

6) если установлены факты нарушения ним законодательства Украины во время предыдущего пребывания в Украине.

- Иностранцы выезжают из Украины по соответствующим действительности национальным паспортам или документам, которые их заменяют. При этом они должны получить в установленном порядке выездную визу, если иное не предусмотрено законодательством Украины.

Выезд из Украины иностранцу не позволяется, если:

1) относительно него ведется дознание или предыдущее следствие или уголовное дело рассматривается судом - к окончанию проведения в деле;

2) он осужден за совершение преступления - к отбытию наказания или увольнения от наказания;

3) его выезд противоречит интересам обеспечения безопасности Украины - к прекращению обстоятельств, которые препятствуют выезду.

Выезд из Украины иностранца может быть отложен к выполнению им имущественных обязательств перед физическими и юридическими лицами в Украине.

- Особый порядок передвижения действует согласно установленным законодательством Украины и международными договорами Украины привилегий и иммунитетов, которые предоставляются сотрудникам дипломатических представительств и работникам консульских учреждений иностранных государств в Украине, а также иным лицам.

 

Правовой статус беженцев и искателей приюта

Законодательством Украины установлен особый режим передвижения для беженцев и искателей приюта. Он вытекает из принципа невозвращения, который установлен Конвенцией ООН “О статусе беженцев”. Этот принцип запрещает государствам выгонять или возвращать беженца к границам государства, где его жизнь или свобода будут под угрозой за его расу, религию, национальность, членство в определенной социальной или политической группе. Принцип невозвращения обязывает государство принять лицо на свою территорию, но не принуждает предоставить приют. То есть беженец может быть передан в другое государство, где не существует угрозы для него и которая способная его принять.

В контексте анализа свободы передвижения надлежит обратить внимание на следующие элементы правового статуса беженцев по законодательству Украины.

  1. Въезд в Украину и обретение статуса беженца.
  2. Лица, которые намерены возыметь статус беженца и пересекли государственную границу Украины в порядке, установленном действующим законодательством, должны на протяжении трех пор обратиться в соответствующий орган миграционной службы с заявлением о предоставлении им статуса беженца.

    Лица, которые вынуждены были незаконно пересечь государственную границу Украины с намерением получить статус беженца и прибыли в Украину из государства, на территории которого существуют условия, которые дают основания к требованию о предоставлении статуса беженца, должны на протяжении поры обратиться в соответствующий орган миграционной службы через ее уполномоченного или служебное лицо Погранвойск Украины с заявлением о предоставлении им статуса беженца и с обоснованным пояснением своего незаконного пересечения границы.

    Статус беженца не предоставляется лицу: за которым компетентными органами властей государства, где оно проживает, признаются и обеспечиваются права и обязанности, связанные с гражданством этого государства; относительно которого установлено, что оно совершило преступление против мира, военное преступление или преступление против человечества и человечности, как их определено в международном праве;

    которое совершило тяжкое преступление неполитического характера за пределами Украины к прибытию на ее территорию;

    что к прибытию в Украину находилось в государстве, где оно могло в установленном порядке получить приют или оформить статус беженца. Это положение не распространяется на лица, для которых действующим законодательством предусмотрен упрощенный порядок обретения гражданства Украины.

  3. Выбор местожительства

Законодательством Украины не предусмотрено предоставление беженцам права на свободный и неограниченный выбор местожительства. Центральные и местные органы, которые уполномочены на проведение миграционной работы, определяют регионы и местожительства лиц, которые предоставили заявления на обретение статуса беженцев.

Лица, которые получили статус беженца, обязаны при получении направления органа миграционной службы отбыть к определенному месту временного проживания и в трехдневный срок зарегистрироваться в местном органе внутренних дел;

3. Передвижение в границах территории Украины

На беженцев распространяются нормы и ограничения, установленные для иностранцев.

4. Высылка или принудительное возвращение беженца в государство, из которого он прибыл

Беженец не может быть выслан или принудительно возвращен в государство, где еще существуют условия, на основании которых он получил статус беженца.

 

Право на гражданство

Свобода передвижения тесно связана с гражданством, поскольку как раз гражданство обеспечивает правовую связь лица с государством. Право на гражданство является неотъемлемым правом человека, которое государство обязано не только признавать, но и неуклонно выполнять. Реализация этого права обеспечивает важную предпосылку реализации основных политических и гражданских прав граждан.


Юридические признаки права  Юридические признаки права
Введение  Введение