За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Методика   

Право на свободу объединения граждан в общественные организации  Право на свободу объединения граждан в общественные организации

 
Практикумы
Создание общественной организации.
Типичные ситуации нарушения права

Без основательный отказ в регистрации.

После того как вы подали заявление со всеми необходимыми документами на регистрацию, регистрирующий орган обязан ее рассмотреть в двухмесячный срок. Но если вы не будете следить за ходом рассмотрения вашего заявления в этом органе и не попробуете установить личных контактов с лицом, которое отвечает за регистрацию, то не исключено, что через два месяца вы получите неприятную весть: ваша организация не может быть зарегистрирована по причине каких-то несоответствий документов законодательству, итак есть перспектива зайти на второй круг. Конечно, у вас остается возможность обжаловать в суде такое решение легализующего органа, тем не менее это еще большее отдалит появление вашей организации.

Тем целесообразнее на этапе регистрации встретиться с юристом, который будет просматривать ваши документы, внести необходимые правки, если они не являются для вас принципиальными.

Примечание. Следует помнить, что орган не имеет права требовать подачи документов, не предусмотренных действующим законодательством. В таком случае хорошим аргументом является статья 19 Конституции Украины, которая не допускает принудительного выполнения того, что не определено законами.

Выдвижение требований, не предусмотренных законом.

Если вы увидите, что требования юриста определяются не законодательством, а собственными корыстными интересами, следует попросить его дать письменный ответ каким статьям и нормам закона не отвечают ваши уставные документы для перенесения рассмотрения этой проблемы в суд. Довольно часто это действует положительно, в особенности если такой юрист легализирующего органа достаточно опытный или довольно осторожный. То же касается и тех случаев, когда легализирующие органы указывают на недостатки, которые мешают регистрации, и в то же время требуют предоставления “посильной помощи”, наиболее часто это пачка бумаги, или картридж для принтера.

Примечание. Закон определяет необходимые требования к учредительным документам, которые подаются для регистрации, и не устанавливает обязанности относительно необходимости иметь при учреждении минимальную сумму средств для начального фонда организации. Это положение касается всех типов НПО в Украине.

Довольно часто в органах регистрации стараются вычеркнуть положения об "ассоциированных" или "почетных членах", мотивируя это тем, что в законе о таких видах членства ничего не сказано. Но в законе нет прямых запретов или ограничений относительно такого вида членства и поэтому эти вопросы отнесены исключительно к компетенции учредителей и органа, который принимает устав, а не его регистрирует. Наличие ассоциированного или почетного членства может быть довольно полезным для вашей организации, ведь это дополнительная возможность для авторитета и финансовой возможности организации.

Незаконные требования в перерегистрации.

Легализирующий орган может требовать перерегистрации НПО в связи с изменениями, внесенными в действующее законодательство. На самом деле это может быть одним из препятствий связанных с политической деятельностью, за критику и т.п..

Препятствование получению финансовой помощи.

Теоретически предпринимательские структуры могли бы без какого-либо вреда для себя перечислить 4% своей прибыли на поддержку общественного сектора, поскольку в таком случае согласно закону они освобождаются от уплаты налога. Но это лишь теоретически, поскольку в эти 4% входит "добровольное" перечисление средств государственному или местному бюджету. Практика показывает, что абсолютное большинство предпринимательских структур, которые используют это право, перечисляют средства как правило в местный бюджет или местные внебюджетные фонды или конкретно на поддержку местных учебных заведений, здравоохранения или культуры. Перечислений неприбыльным организациям довольно мало.

Это прежде всего поясняется значительным влиянием на деятельность таких структур местной власти и налоговой администрации, которые смогут создать предпринимателю разные дополнительные проблемы в случае если он пересчитает деньги НПО, а не пересчитает их "добровольно" в местный бюджет.

Кроме того, в том случае если финансовая помощь поступила на расчетный счет организации она может быть расценена налоговыми органами как доход и обложена налогом на прибыль и налогом на добавленную стоимость. Данный факт может повлечь исключение из реестра неприбыльных организаций. Для того, чтобы этого не произошло необходимо четко и правильно оформлять документы – основания платежа и сами расчетные документы в которых указывать что перечислялась “безвозмездная финансовая помощь”.

Не внесение в реестр неприбыльным организациям.

При регистрации НПО в органах юстиции или органах самоуправления достаточно зарегистрировать устав, в положениях которого будет значиться право на осуществление того или иного вида коммерческой деятельности путем создания предприятий. Если же даже попробовать обойти регистрирующий орган на этом этапе, записав в уставе фразу: "осуществляет другую не запрещенную законом деятельность", то такая запись на следующем этапе будет истолкована неправильно. Она может стать препятствием для внесения такой организации в реестр неприбыльных организаций, а значит, организация не получит льгот по уплате ряда налогов.

Если в уставе есть неоднозначные положения относительно коммерческой деятельности, или деятельности, связанной с лицензированием, это также может стать препятствием для быстрой регистрации.

Ограничение права иностранных организаций на создание представительств в Украине.

Они могут быть поставлены в неравные условия, например относительно уплаты регистрационных сборов и сложной процедуры создания представительств в Украине. Кроме того, иногда выдвигается требование присутствия при регистрации всех учредителей, при том, что они могут жить в любой точке земного шара.


Процедуры и условия применения права  Процедуры и условия применения права
Процедуры реагирования на нарушение права  Процедуры реагирования на нарушение права