За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Методика   

Право на судебную защиту  Право на судебную защиту

 
Практикумы
Защита прав в национальной судебной системе.
Процедуры и условия применения права

Рассмотрение и разрешение гражданских дел

Судебная деятельность по защите прав и законных интересов возбуждается путем предъявления заинтересованным лицом иска. Однако необходимо заметить, что не любое обращение в суд с иском неминуемо вызывает обязанность суда рассмотреть и разрешить его по существу. Согласно статьи 136 Гражданского процессуального кодекса Украины (далее — ГПК) судья должен отказать в принятии заявления в следующих случаях.

1. Если заявление не подлежит рассмотрению в судах. Практически здесь речь идет в первую очередь о судебной подведомственности, поскольку суды рассматривают только те дела, которые отнесены законом к их компетенции. Кроме того, судья отказывает в возбуждении дел по требованиям, защита которых не предусмотрена законом. Например, не подлежит рассмотрению в суде дело о передаче автомобиля, который был проигран в карты.

Не подлежат рассмотрению в суде также дела, в которых сторонами являются процессуально неправоспособные лица. Практически это требование относится только к организациям, поскольку в соответствии со ст. 102 ГПК Украины сторонами могут быть только те организации, которые пользуются правами юридического лица.

2. Если заинтересованным лицом, обратившимся в суд, не соблюден установленный законом для некоторых категорий дел порядок предварительного внесудебного разрешения спора.

Согласно п. 2 ст. 136 ГПК Украины судья должен отказать в принятии заявления, если заинтересованным лицом, обратившимся в суд, не соблюден установленный законом для данной категории дел порядок предварительного внесудебного разрешения дела. Соблюдение такого порядка ГПК требуется по трудовым делам, по спорам о восстановлении права, связанного с возмещением ущерба, причиненного незаконным осуждением, привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу и т.п.

Однако, с учетом конституционного положения о том, что правосудие в Украине осуществляется исключительно судами, юрисдикция которых распространяется на все правоотношения, возникающие в государстве (статья 124 Конституции Украины), судам подведомственны все споры о защите прав и свобод граждан. Суд не в праве отказать лицу в принятии искового заявления или жалобы лишь на том основании, что его требования могут быть рассмотрены в предусмотренном законом досудебном порядке (п. 8 постановления Пленума Верховного Суда Украины №9 от 1 ноября 1996 года “О применении Конституции Украины при осуществлении правосудия”). Следует считать, что положения части второй ст. 136 ГПК Украины являются недействующими, так как противоречат Конституции Украины.

В свете положений статьи 124 Конституции о том, что правосудие на Украине осуществляется исключительно судами и не допускается делегирование функций суда, а также присвоение этих функций другими органами или должностными лицами, возникают вопросы относительно правомерности рассмотрения трудовых споров в комиссиях по трудовым спорам, решение вопросов, касающихся защиты прав и свобод, государственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами.

Есть основания считать, что указанное досудебное рассмотрение некоторых вопросов защиты прав и свобод не является делегированием или присвоением функций судов, если оно осуществляется в пределах компетенции этих органов и должностных лиц и по обращению или согласию заинтересованных лиц.

Прохождение предварительных досудебных процедур не является ограничением права на судебную защиту, предусмотренного статьей 55 Конституции. Вместе с тем, согласно этому положению, должен измениться подход к решению вопроса об обязательности соблюдения досудебных процедур.

Прибегать или не прибегать к этим процедурам, является правом, а не обязанностью заинтересованных лиц и несоблюдение их не может быть основанием для отказа в принятии заявления или жалобы либо отмены решения.

3. Если имеется вступившее в законную силу постановленное по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда, или определение суда о принятии отказа истца от иска, или об утверждении мирового соглашения сторон.

4. Если в производстве суда имеются дела по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям. По действующему законодательству общим принципом является то, что с иском в суд можно обратиться только один раз.

5. Если состоялось решение товарищеского суда, принятое ” пределах его компетенции по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

6. Если между сторонами заключен договор о передаче данного спора на разрешение третейского суда.

7. Если дело неподсудно данному суду. Правила подсудности определяют разграничение компетенции отдельных судов по рассмотрению подведомственных им гражданских дел в первой инстанции. Если дело неподсудно данному суду, судья отказывает в принятии заявления. При этом он обязан разъяснить заинтересованному лицу, в какой суд ему следует обратиться. Если заявление прислано в суд по почте или его неподсудность данному суду обнаружена не при

Представляется, что с учетом конституционного положения о том, что право- судие на Украине осуществляется исключительно судами, юрисдикция которых распространяется на все правоотношения, возникающие в государстве (ст. 124 Конституции Украины), Положение о товарищеских судах в Украинской ССР, как противоречащее Конституции Украины, утратило свою силу.

При его приеме, судья должен немедленно уведомить об этом заинтересованное лицо и переслать заявление вместе со своим мотивированным определением надлежащему суду по истечении срока на обжалование этого определения.

8. Если заявление подано недееспособным лицом. Согласно ст. 101 ГПК Украины гражданская процессуальная дееспособность определяется как способность лично осуществлять свои права в суде и поручать ведение дела представителю; она принадлежит гражданам, достигшим совершеннолетия, а также юридическим лицам. Следует заметить, что несовершеннолетние в возрасте от пятнадцати до восемнадцати лет могут выступать в суде лично как сторона только по делам, возникающим из договоров, которые они вправе согласно закону заключать самостоятельно, и по делам о возмещении причиненного ими вреда. Привлечение к участию в таких делах родителей, усыновителей или попечителей несовершеннолетних для оказания им помощи зависит от суда.

9. Если заявление от имени заинтересованного лица подано лицом, не имеющим полномочий на ведение дела. В случае, когда заявление подается представителем заинтересованного лица, к заявлению обязательно должна прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.

Личное участие в деле гражданина не лишает его права иметь по этому делу представителя (ст. 110 ГПК Украины). Однако для осуществления этого права представитель должен иметь соответствующие полномочия, удостоверенные отдельным документом или данные в суде заинтересованным лицом устно с занесением в протокол судебного заседания.

Существует также возможность обращения к прокурору, который наделен правом обращения в суд с заявлением в защиту прав и охраняемых законом интересов граждан и государственных интересов (ст.35 Закона Украины “О прокуратуре”, статьи 13,118 ГПК Украины).

Судебная деятельность по защите прав граждан или организаций возбуждается, как правило, с помощью иска, в котором заинтересованное лицо (истец) излагает свои требования к нарушителю его гражданских прав (ответчику). Иск может выполнить роль средства возбуждения судебной деятельности лишь в том случае, если он воплощен в определенной для него законом форме — исковом заявлении. Исковое заявление в письменной форме направляется в суд и на его основании возбуждается гражданское дело.

Исковое заявление составляется в произвольной форме, однако, ст. 137 ГПК Украины установлены обязательные его реквизиты:

— наименование суда, в который оно предъявляется;

— точное наименование истца и ответчика, их место жительства или нахождения, а также наименование представителя истца, если заявление подается представителем;

— содержание исковых требований;

— изложение обстоятельств, которыми истец обосновывает свои требования;

— указание доказательств, подтверждающих иск;

— указание цены иска;

— подпись истца или его представителя с указанием времени подачи заявления.

Кроме того, ст. 138 ГПК Украины обязывает истца подать заявление с копиями по числу ответчиков. Судья имеет право, если он признает необходимым, в зависимости от сложности и характера дела истребовать у истца копии всех документов, приобщаемых к заявлению, соответственно числу ответчиков.

Каждое заявление, первоначальное и встречное, заявление третьего лица, заявляющего самостоятельные требования на предмет спора, должны оплачиваться государственной пошлиной, кроме тех случаев, когда заинтересованное лицо освобождено от несения судебных расходов.

Согласно ст. 3 Декрета Кабинета министров Украины от 21.01.93 г. в последующей редакции “О государственной пошлине” с исковых заявлений имущественного характера, подаваемых в суд, взимается государственная пошлина — 1% цены иска, но не менее 3 необлагаемых минимумов доходов граждан и не более 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, а с исковых заявлений неимущественного характера (или не подлежащих оценке) — 0,5 не облагаемого налогом минимума доходов граждан.

При несоблюдении заявителем требований, изложенных в статьях 137, 138 ГПК Украины, и неуплате государственной пошлины судья выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает заявителя и назначает ему срок для устранения недостатков заявления или уплаты государственной пошлины. Если заявитель в установленный срок устранит недостатки, заявление считается поданным в день первоначального предъявления его в суд. В противном случае заявление считается неподанным и возвращается истцу, чему судья выносит мотивированное определение (ст. 139 ГПК Украины).

Приняв к своему производству иск, судья в определенные законом сроки проводит подготовку к судебному разбирательству. Согласно ст. 146 ГПК Украины подготовка дела к судебному рассмотрению должна быть проведена не более чем в семидневный срок, а в исключительных случаях (по сложным делам) этот срок может быть продлен до двадцати дней со дня принятия заявления. По окончании подготовки дела к судебному разбирательству судья постановляет определение и устанавливает время рассмотрения.

Законом установлено, что по общему правилу гражданское дело должно быть рассмотрено в пятнадцатидневный срок (ст. 148 ГПК Украины). Производство по рассмотрению и разрешению любого гражданского дела в суде первой инстанции (когда дело разрешается по существу) завершается постановлением решения или определения. Судебные решения и определения, подлежащие обжалованию в порядке, установленном для решений, приобретают все свойства со вступлением в законную силу по истечении срока на кассационное обжалование или подачи прокурором кассационного представления, если они не были обжалованы или не было подано кассационного представления. В случае подачи кассационной жалобы или , кассационного представления прокурором решение и указанные определения вступают в законную силу после рассмотрения дела вышестоящим судом (ст. 231 ГПК Украины).

В случае несогласия с вынесенными судом решением или определением гражданин может защитить свои права и охраняемые законом интересы путем подачи жалобы в кассационном или надзорном порядке.

Разрешая правовые споры и иные дела, суды в ряде случаев обязывают должника к совершению определенных действий или к воздержанию от них. В этом случае, если решение добровольно не исполняется, возникает необходимость в его принудительном исполнении.

Принудительное решение решений в Украине возлагается на Государственную исполнительную службу, которая входит в систему органов Министерства юстиции Украины.


Общие определения  Общие определения
Типичные ситуации нарушения права  Типичные ситуации нарушения права