За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Методика   

Право на презумпцию невиновности  Право на презумпцию невиновности

 
Практикумы
Нарушение права на презумпцию невиновности в трудовых правоотношениях.
Ключевые слова

Право на работу (ст. 43 Конституции Украины) – означает право лица зарабатывать себе на жизнь работой, которую оно свободно избирает или на которую свободно соглашается. В Украине государство гарантирует равные возможности в выборе профессии и рода трудовой деятельности. В соответствии с этим важным положением государство обязуется осуществлять программы профессионально-технического обучения, подготовки и переподготовки кадров, а также защищать право на своевременное получение вознаграждения за работу.

Презумпция невиновности (презумпция – лат. praesumptio, от praesumo – предусматриваю, угадываю) – правовой принцип, по которому относительно лица, подозреваемого в совершении преступления, допускается невиновность до того времени, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном законодательством, и установлена приговором суда, вступившим в законную силу.

Приговор - решение, вынесенное судом в результате судебного разбирательства уголовного дела которое содержите вывод о виновности или невиновности подсудимого в совершении преступления и о применении или неприменении к нему уголовного наказания.

Оправдательный приговор – выносится в случаях, если не установлено событие преступления, если в действии подсудимого нет состава преступления, а также, если не доказано участие подсудимого в совершении преступления.

Вина – психическое отношение лица к осуществляемым им противоправных действий (деяний) и их последствий. Выступает в форме умысла (прямого или косвенного) и неосторожности (небрежности и самоуверенности).

Увольнение с работы по инициативе собственника – разрыв трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа на основаниях и в порядке, предусмотренных законодательством. У. с р. по и. с. возможно в случаях: ликвидации, реорганизации или перепрофилирования предприятия или сокращения численности или штата работников; несоответствия работника занимаемой должности; систематического невыполнения работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором, и т.п..

Работодатель – собственник или уполномоченный им орган, наделенный правом приема на работу и увольнение с работы в соответствии с законодательством.

Должностное лицо – особая категория служащих государственных и общественных органов, учреждений, организаций, предприятий, которые занимают постоянно или временно, по назначению, выборном или в другом установленном порядке предусмотренные штатным расписанием должности и правомочные осуществлять юридически значимые действия, направленные на установление, изменение или прекращение правовых отношений. Содержание и объем таких действий разные и определяются занимаемой должностью. В границах своей компетенции одни Д. л. имеют право назначения (приема) на работу и увольнения, издания правовых актов, другие являются распорядителями кредитов, могут применять относительно подчиненных, вместе или по согласованию с профкомом, мероприятия поощрения, а по необходимости – дисциплинарного влияния.

Трудовые споры – разногласия, которые возникают между работниками, с одной стороны, и собственником или уполномоченным им органом – с другой, по вопросам, связанным с применением трудового законодательства или установлением условий работы.

Трудовой договорсоглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу, определенную настоящим соглашением, подчиняться внутреннему трудовому распорядку, а собственник обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия работы, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон (ст. 21 КЗоТ Украины).


Вступление  Вступление
Перечень нормативно-правовых актов  Перечень нормативно-правовых актов