За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Методика   

Право на презумпцию невиновности  Право на презумпцию невиновности

 
Практикумы
Нарушение права на презумпцию невиновности в трудовых правоотношениях.
Вопрос и ответа

Из какого момента лицо считается виноватой в осуществимые преступления и если на этом основании ее можно освободить из работы?

Исходя из принципа презумпции невиновности лицо считается невиноватой в скоєнні преступления до тех пор, пока его вина не будет доказана в установленному законом порядке решением суда, который вступил в законную силу. Это значит, что человек только тогда может быть названа преступником, если есть приговор суда, причем приговор обвинительный. Ні возбуждение уголовного дела, ни любые другие действия органов дознание, следствия, прокуратуры и суда не оказывают содействие признанию лица такой, что совершила преступление. Это означает, что увольнение лица на основании возбуждение уголовного дела есть незаконным и поднимает законные права и интересы гражданина. Собственник предприятия, учреждения, организации, или уполномоченный им орган, или просто физическое лицо не упражнению освободить работника на таком основании, а уволенные работники подлежат восстановлению на работе. Кроме того, за такие действия собственник может нести криминальную, административную, дисциплинарную и гражданско-правовую ответственность и обязанный возместить убыток, причиненный работнику.

Из какого момента возможное увольнение работника на основании вступления приговора в законную силу?

Как только приговор вступил в законную силу лицо признается виновной в скоєнні преступления. Однако суд или судья не обязанные сообщать об этом собственника предприятия (учреждения, организации и т.д.), так как это не является их обязанностью. Как правило такая информация доходит к собственнику неофициальным путем (телефон, факс и т.д.). Безусловно это проблема, поскольку не выключает ошибки как со стороны собственника так и со стороны суда. Данный вопрос нажаль остается не урегулированным окончательно в законодательстве.

В каких случаях при вынесении обвинительного приговора нельзя освободить человека из ее работы?

Освободить лицо можно лишь в случае назначения наказание за преступление в виде лишения свободы. Кодекс законов о работе Украины предусматривает случаи, если вынесен обвинительный приговор, однако лицо невозможно освободить. Это имеет место в случае если относительно лица:


Судебная и внесудебная практика  Судебная и внесудебная практика