За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Методика   

Право на подачу индивидуальных и коллективных обращений  Право на подачу индивидуальных и коллективных обращений

 
Практикумы
Обращения граждан к государственным органам, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций соответственно Закону Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г..
Процедуры реагирования на нарушение права

В случае нарушения права на обращение, гражданин, согласно с ст. 248-1 ГПК Украины, имеет право обжаловать решения государственного органа, органа местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации или должностного лица в суде (смотри методику "Право на судебную защиту"). Практически такой же порядок и содержание жалобы, как и в судебном порядке, установлен и для обжалования действий (бездеятельности) должностных лиц в высшем административном органе.

Например:

Обжалование действий работников милиции

Согласно ст.25 Закону Украинымилиции" от 20.12.1990 г. работник милиции в рамках полномочий, предоставленных Законом Украины "О милиции" от 20.12.1990 г. и другими законодательными актам, самостоятельно принимает решения и несет за свои противоправные действия или бездеятельность дисциплинарную или уголовную ответственность.

При нарушении работником милиции прав и законных интересов гражданина милиция обязана принять меры к восстановлению этих прав, возмещению причиненного материального ущерба, по требованию гражданина публично извиниться.

Работник милиции, которая исполняет свои обязанности согласно предоставленных законодательством полномочий и в рамках закона, не несет ответственности за причиненный убыток. Такой убыток компенсируется за счет государства.

Действия работника милиции могут быть обжалованы в установленном порядке в орган внутренних дел, суд или прокурору.

Обжалование действий работников автоинспекции

В вышестоящий орган Госавтоинспекции, прокурору или в суд.

В соответствии с п.5.1 "Инструкции по организации рассмотрения дел об административных нарушениях правил, норм и стандартов, которые относятся к обеспечению безопасности дорожного движения", утвержденной приказом МВД Украины №394 от 25.02.1993 г., административный арест, личный досмотр, досмотр вещей и изъятие вещей и документов могут быть обжалованы заинтересованным лицом в вышестоящий орган, относительно органа (должностного лица), который применил эти меры, или в прокуратуру.

Постановление должностного лица Госавтоинспекции (милиции) в деле об административном правонарушении лицом, в отношении которого это постановление вынесено, а также потерпевшим может быть обжаловано:

  • постановление о наложении взыскания в виде лишения права управления транспортными средствами - в вышестоящий орган, после чего жалоба может быть представлена в районный (городской) суд, решение которого является окончательным;
  • постановление о наложении взыскания в виде штрафа - в вышестоящий орган или в районный (городской) суд, решение которого является окончательным.

Постановление об одновременном наложении основного и дополнительного административных взысканий может быть обжаловано по выбору лица, в отношении которого оно вынесено, или потерпевшим в порядке, установленном для обжалования основного или дополнительного взыскания.

Жалобу на постановление в деле о нарушении правил может быть представлено на протяжении десяти дней со дня вынесения постановления. В случае пропуска указанного срока по уважительной причине, этот срок по заявлению лица, в отношении которого вынесенное постановление, может быть восстановлено органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу.

Кроме того, следует напомнить, что за нарушение права на обращение действующим законодательством также установленная индивидуальная ответственность должностных лиц.

В ст. 24 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. предполагается гражданская, административная и уголовная ответственность по законодательству Украины.

В ст.25 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. установлено право гражданина на возмещение убытков причиненных ему в связи с нарушением требований Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. В том случае, если должностное лицо по результатам рассмотрения обращений граждан составила и выдала заведомо неправдивый документ, или внесло в официальные документы заведомо неправдивые сведения, имеет место должностной подлог (статья 172 УК Украины).

Если же в результате невыполнения или ненадлежащего выполнения должностным лицом своих служебных обязанностей относительно рассмотрения обращений граждан в следствие небрежного или недобросовестного отношения к ним, был причинен существенный вреда государственным или общественным интересам или охраняемым правам и интересам отдельных физических или юридических лиц, ответственность наступает за халатность (статья 167 УК Украины).

В отдельных случаях, если такие следствия стали возможными в результате умышленных действий должностных лиц, не исключается ответственность таких лиц по ст. ст. 165 или 254 УК Украины. За умышленное ущемление должностным лицом прав и охраняемых законом интересов гражданина, связанное с преследованием его за подачу в установленном порядке предложений, заявлений, жалоб или за критику, которая находится в них, а так же за выступление с критикой в другой форме, наступает ответственность по статье 134УК Украины (преследование граждан за критику). Должностные и другие лица, виновные в нарушении законодательства, которое регулирует отношения относительно реализации права на обращение, могут нести также гражданскую, дисциплинарную и административную ответственность. В частности, при наличии оснований должностные лица могут быть привлечены к административной и дисциплинарной ответственности на основании статьи 5 Закона Украины "О борьбе с коррупцией" за отказ в даче информации, предоставление которой предусмотрен правовыми актами, умышленное её удержание, предоставление недостоверной или неполной информации.


Типичные ситуации нарушения права  Типичные ситуации нарушения права
Вопросы и ответы  Вопросы и ответы