За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Методика   

Право на подачу индивидуальных и коллективных обращений  Право на подачу индивидуальных и коллективных обращений

 
Практикумы
Обращения граждан к государственным органам, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций соответственно Закону Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г..
Вопросы и ответы

Право на обращение. Какое содержание этого права каждого гражданина?

1 октября 1996 года Верховная Рада Украины приняла Закон Украины "Об обращениях граждан". Соответственно ст. 1 Закона Украины “Об обращениях граждан” от 02.10.1996 г., гражданин имеет право обратиться в органы государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, на предприятия, учреждения, организаций независимо от форм собственности, средствам массовой информации, должностных лиц соответственно их функциональным обязанностям с замечаниями, жалобами, предложениями, которые касается их уставной деятельности, заявлением или ходатайством относительно реализации своих социально-экономических, политических и личных прав и законных интересов и жалобой о их нарушении. Как видно из содержания права гражданина на обращение, он должен знать, какой орган и который должностное лицо может решить вопрос, по поводу которого к ним обращается, то есть каждый прежде всего должен выяснить, это ли тот орган ли и должностное лицо, которые действительно имеют право рассмотреть и решить по сути его обращения. Что касается военнослужащих, работников органов внутренних дел и государственной безопасности, они имеют право подавать обращение, которые не связаны с их служебной деятельностью.

Например, эти лица имеют право обратиться в органы государственной власти по вопросам, связанных с жилищно-коммунальными услугами, пенсионным обеспечением и т.п., но по вопросам их служебной деятельности они имеют право обращаться лишь к непосредственному руководителю или вышестоящему начальству.

Лица, которые не являются гражданами Украины и легально находятся на ее территории, имеют такое же право на представление обращения, как и граждане Украины, если другое не предусмотрено международными договорами.

2. Предложение (замечание) - это обращения гражданина, где высказывается совет, рекомендация относительно деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, депутатов всех уровней, должностных лиц с высказыванием мысли относительно урегулирования общественного отношения и условий жизни граждан, усовершенствование правовой основы государственной и общественной жизни и т.п..

3. Жалоба - это обращения с требованием о возобновлении прав и защиту законных интересов гражданина, затронутых действиями (бездеятельностью), решением государственного органа, органа местного самоуправления, предприятием, учреждением, организацией, объединением граждан, должностными лицами.

4. Заявление (ходатайство) - это обращения гражданина с просьбой содействия реализации закрепленного Конституцией и действующим законодательством его прав и интересов или сообщение о нарушении законодательства или недостатки в деятельности государственных органов, народных депутатов, должностных лиц. Такое разъяснение сроков, которые объединенные одним понятиям "обращение", дает ст. Из Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. Как видим, Закон разграничил понятия заявления (ходатайство), предложения (замечание) и непосредственно жалобы. Любое из этих понятий имеет свое содержание и свое значение, хотя много граждан такого размежевания не знает и обращается, как правило, или с заявлением, или с жалобой в каждом конкретном случае.

Какие решения гражданин имеет право обжаловать?

Перечень решений, которые каждый имеет право обжаловать, дается в ст. 4 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. - "Решение, действия (бездеятельность), которые могут быть обжалованы".

К решениям, действий (бездеятельности), которые могут быть обжалованы, належат такие в сфере управленческой деятельности, вследствие которых:

- затронут права и законные интересы или свободы гражданина (группы граждан);

- создан препятствия для осуществления гражданином его прав и законных интересов или свобод;

- незаконно положенные на гражданина любые обязанности или его незаконно привлечен к ответственности.

Этот перечень решений, действий (бездеятельности) исчерпывающий. По этим вопросом, связанным с реализацией прав и свобод каждого гражданина он имеет право обратиться с жалобой.

Следует отметить, что если раньше законодательством не предполагалась возможность обращаться группой, коллективом граждан, то ныне такие обращения допускаются.

Какие обращения граждан не рассматриваются, по каким вопросам гражданину не следует обращаться?

Статья 8 Закона - "Обращение, которые не подлежат рассмотрения и решению" - предусматривает, что письменное обращение без указания местожительства, не подписанное автором (авторами), а также такое, из которого невозможно установить авторство, признается анонимным и рассмотрения не подлежит.

Не рассматриваются также повторные обращения одним и тем же органом от одного и того же гражданина с одним и тем же вопросом если первое решено в сущности, а также те обращения, сроки, рассмотрения которых предусмотрены ст. 17 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г., и обращение лиц, признанных судом недееспособными,

Решение о прекращении рассмотрения такого обращения принимает руководитель органа, о чем сообщается лицу, которая подала обращения.

Таким образом, Закон определяет, в каких случаях обращения не только не решается, но и не рассматривается. Чем отличается рассмотрение обращения от его решения? Рассматривает обращение, как правило, руководитель: он знакомится с содержанием обращения, определяет, обращение ли получен тем органом, который может его решить, то есть ли подлежит обращение решению его органом или организацией, учреждением, его ли необходимо возвратить гражданину и разъяснить, куда и к кому нему следует обратиться для решения вопроса по сути. Если обращения получено и оно подлежит решению здесь, то руководитель решает, ком из подчиненных необходимо поручить его проверку и решение, обращение ли подлежит рассмотрению непосредственно самым руководителем.

Так, ст. ст. 14 и 15 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. предусматривают, что предложения (замечание), заявления (ходатайство) Героев Советского Союза, Героев Социалистической Работы, инвалидов Великой Отечественной войны рассматриваются первыми руководителями государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций лично.

Каким требованиям должно отвечать обращение и его язык?

В Законе точно определено, какие реквизиты должны быть обязательно в каждом обращении гражданина. Так, в ст. 5 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. - "Требования к обращению" должно быть указан:

- название государственного органа или органа местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации независимо от форм собственности, название объединение граждан, должностного лица, к полномочию которых належит решение затронутых в обращении вопросов;

- фамилия, имя, отчество, местожительство гражданина;

- изложенная суть затронутого вопроса, замечание, предложения, жалобы, просьба или требования; - подпись заявителя с указанием даты.


Обращение может быть устным, если гражданин преподает свою жалобу, а должностное лицо его записывает, письменным, которое передается лично соответствующему органу или уполномоченному лицу, или присланное по почте. Обращение может быть индивидуальным или коллективным от группы лиц.

В ч. 6 ст. 5 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. указано, что обращение, оформленное без соблюдения этих требований, возвращается заявителю с соответствующим разъяснением не более поздний как через 10 дней со дня его поступления.

Ст. 10 Конституции Украины определила, что государственным языком в Украине является украинский язык. Но наряду этим в Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русской, других будто национальных меньшинств.

Что касается языка обращения, то ст. 6 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. - "Язык обращений и решений и ответов на них" - гражданин может обращаться к органам государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, объединений граждан, должностных лиц украинским или другим языком, приемлемым для сторон.

При этом следует иметь в виду, что ст. 2 Закона Украины "О языках в Украине" от провозгласила, что государственным языком в Украине является украинский язык, а языками межнационального общения в Украине является украинская, русская и прочие языки. В ч. 2 ст. 5 Закона Украины "О языках в Украине" от также указано, что граждане упражнению обращаться к государственным органам, предприятий, учреждений, организаций украинским или другим языком их работы, на русском языке, или языком, приемлемым для сторон. Отказ в принятии обращения с ссылкой на незнание языка его обращение тянет за собою установленную законодательством ответственность.

В соответствии с ч. 2 ст. 6 Закона Украину "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г., решение относительно обращений и ответа на них оформляются соответственно требованиям законодательства о языках. Такие решения и ответы могут быть изложены в переводе языком общения заявителя.

В каких случаях гражданину может быть отказано в принятии обращения?

Если обращение отвечает требованиям, изложенным в ответа на предшествующий вопрос, то оно подлежит обязательному принятию, рассмотрению и решению.

Согласно требованиям ст. 7 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. - "Запрет отказа в принятии и рассмотрении обращения" - запрещен отвечать отказом в принятии обращения со ссылкой на политические взгляды, партийную принадлежность, стать, век, вероисповедание, национальность гражданина, незнание языка обращение.

Если вопрос, полученные органом государственной власти, местного самоуправления, предприятием, учреждением, организацией независимо от форм собственности, объединениями граждан или должностными лицами обращении, не входят в их полномочия, обращение в срок не большее 5 дней передается за принадлежностью соответствующему органу или должностному лицу, о чем сообщается гражданину, который подал обращения. Если обращение не содержит данных, необходимых для принятия обоснованного решение органом или должностным лицом, оно в те же 5 дней возвращается гражданину с соответствующим разъяснением.

Запрещается, согласно ч. 4 ст. 7 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г., направлять жалобы граждан для рассмотрения тем органам и должностным лицам, действия или решение которых опротестовывается.

Что нового предусмотрено Законом относительно лиц, которые подало обращение?

Прежде всего, следует отметить, что в Законе Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. предусмотренная защита лиц, которые подало обращение. Так, ст. 9 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. - "Запрет преследования граждан за представление обращения и недопустимость принуждать их к его представлению" - запрещает преследование граждан и членов их семей за представление обращения к органам государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, объединений граждан, должностных лиц за критику в обращении их деятельности и принятых ними решений .

Наряду с этим никто не может быть принужден к предоставлению собственного или подписанию коллективного обращения или участия в акциях в поддержку обращений других лиц или организаций.

Ст. 10 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. - "Запрет разглашения сведений, которые помещаются в обращении" - запрещает разглашать сведения о личной жизни граждан без их согласия или сведений, которые составляют государственную и другую тайну, которая охраняется законом, и другую информацию, которое ущемлює права и законные интересы граждан.

Не допускается выяснение данных о лице гражданина, если это не касается обращения, то есть, кто автор обращения, где он работает и т.п..

Если в обращении гражданин указал, чтобы при рассмотрении и решении обращения не разглашалась его фамилия, местожительство, место работы, это должно быть соблюдено. Но этот запрет не распространяется на случаи сообщения информации, которая помещается в обращении тем лицам, которые имеют отношение к решению дела.

В каком порядке и в какой срок рассматривается жалоба гражданина?

Порядок рассмотрения жалобы предусмотренный ст. 16 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. - "Рассмотрение жалоб граждан". Если жалоба на действия или решение органа государственной власти, органа местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации, объединение граждан, средств массовой информации, должностного лица, то она подается в порядке подчиненности вышестоящему органу или должностному лицу. Но подача жалобы не лишает гражданина права обратиться в суд, а если высшего по подчиненности органа нет или гражданин не согласный с принятым по его обращению решением, он имеет право обратиться непосредственно к суду.

Жалобы Героев Советского Союза, Героев Социалистической Работы, инвалидов Великой Отечественной войны рассматриваются первыми руководителями государственных органов, органов местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации лично.

Жалобы на решение общих сборов членов коллективных сельскохозяйственных предприятий, акционерных обществ, юридических лиц, созданных на основе коллективной собственности, а также на решение высших государственных органов решаются только в судебном порядке.

Что касается несовершеннолетних и недееспособных лиц, то жалобы о нарушении их прав и законных интересов подаются их законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами, опекунами). Но это касается недееспособных, то есть, которые не достигли 15 лет. Несовершеннолетние, которые достигли 15 летнего возраста, в соответствии с требованиям ст. 13 ЦК Украины частично дееспособные: они имеют право работать, получать заработную плату, стипендию, осуществлять своего авторского права на свои произведения, изобретения, рационализаторские предложения и промышленные образцы, право на свои открытия и ограничить несовершеннолетних может орган опеки и забота только в правые распоряжаться своей заработной платой или стипендией и только в случаях употребления спиртных напитков и наркотических средств. Поэтому несовершеннолетние возрастом от 15 лет имеют право на обращение при нарушении их прав и законных интересов.

Если жалоба подается на решение, то к обращению должны быть добавленные решения или копии решений, которые принималось по этому вопросу раньше, а также другие документы, которые необходимые для рассмотрения жалоба и которые после рассмотрения жалобы возвращаются гражданину.


Срок рассмотрения обращений граждан предусмотренный ст. 20 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. В этой норме Закона отмечается, что обращение рассматриваются и решаются в срок не большее одного месяца от дня их поступления, а те обращения, которые не требуют дополнительного изучения, рассматриваются безотлагательно, но не более 15 дней со дня их поступления.

Если в месячный срок решить вопроса затронутые в обращении невозможно, руководитель соответствующего органа, предприятия, учреждения, организации или его заместитель устанавливают дополнительный срок для решения обращения. О продолжении срока решение обращение обязательно сообщается лицу, которое подало обращения. Продолжение срока не может быть большее 15 дней. Таким образом, рассмотрение и решение обращения может быть в срок до 45 дней.

По обоснованному требованию автора обращение, срок рассмотрения и решение вопросов, затронутых в обращении, может быть сокращен. При наличии у гражданина льгот, предусмотренных законом, обращение может рассматриваться в первоочередном порядке.

Обращение граждан, в соответствии с требованиями ст. 21 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. - "Безвозмездность рассмотрения обращение" - рассматриваются без взыскания за это платы.

Всегда ли можно обращаться с жалобой?

Нет, не всегда. Дело в том, что согласно ст. 17 Закону Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. - "Срок представления жалобы" - жалоба может быть представлена в определенное время.

Так, жалоба на решение, которое опротестовывается, может быть представленная в орган или должностному лицу высшего уровня на протяжении одного месяца из времени ознакомления гражданина с принятым решением. Если этот срок затронутый, жалоба не принимается и не рассматривается. Но если срок пропущен по почтенной причине, он может быть возобновлен органом или должностным лицом, которое рассматривает жалобу. Такими уважительными причинами могут быть болезнь гражданина, отсутствие в связи с командировкой, стихийным бедствием и т.п.. Эти причины должны быть подтверждены соответствующими справками.

Какими правами наделяет закон гражданина, который направил жалобу?

Это новое право гражданина, которого раньше не существовало: у него было право на получение ответа на свое обращение и соответствующего решения относительно затронутых прав и законных интересов. Ст. 18 Закона Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г. - "Права гражданина при рассмотрении заявления или жалобы" - предоставляет нему такого права при обращении с заявлением или жалобой к органам государственной власти, местного самоуправления, к предприятию, учреждения, организации независимо от формы собственности, объединений граждан, средств массовой информации или должностных лиц:

- лично представить аргументы лицу, которое проверяло его заявление или жалобу и лично принимать участие в проверке заявления или жалобы; - знакомиться с материалами проверки;

- представлять дополнительные материалы или настаивать на их запросе органом, который рассматривает его заявление или жалобу;

- присутствовать присутствующем рассмотрении заявления или жалобы;

- пользоваться услугами адвоката или представителя трудового коллектива, организации, которое осуществляет правозащитную функцию, оформив это полномочие в установленном законом порядке;

- получить письменный ответ о результатах рассмотрения заявления или жалобы;

- высказывать устно или письменно требование относительно соблюдения тайны рассмотрения заявления или жалобы;

- требовать возмещения убытков, если они стали результатом нарушений установленного порядка рассмотрения обращение.


Процедуры реагирования на нарушение права  Процедуры реагирования на нарушение права
Вступление  Вступление