За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Методика   

Право на подачу индивидуальных и коллективных обращений  Право на подачу индивидуальных и коллективных обращений

 
Практикумы
Обращение к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека.
Процедура и условия применения права

Характерным признаком при реализации права на обращение к Уполномоченному по правам человека является безвозмездная процедура - одна из форм правовой помощи, гарантированной ст.59 Конституции Украины. И вдобавок процедура обращение к Уполномоченному в отличие от обращения, например в суд, не является отягощенной лишними формальными требованиями, является гибкой, открытой, сравнительно быстрой, и, что важно, направленной прежде всего на защиту интересов человека. Это значительно упрощает процесс обращения к Уполномоченному по правам человека, делает это учреждение привлекательным средством отстаивания своих нарушенных прав.

Другим принципиальным моментом при рассмотрении обращений Уполномоченным по правам человека является применение принципа субсидиарности. Применение этого принципа предопределяется тем, что деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина, не отменяет их и не влечет просмотра компетенции государственных органов, которые обеспечивают защиту и возобновление нарушенных прав и свобод. Таким образом, вмешательство Уполномоченного ограничивается в тех случаях, когда заявителем еще не использованы национальные средства защиты, прежде всего судебные. На реализацию этого принципа направлен Закон Украины "Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека" от 23.12.1997 г., соответственно которому Уполномоченный не рассматривает те обращения, которые находятся в процессе рассмотрения судами, останавливает уже начатое рассмотрение, если заинтересованное лицо подало иск, заявление или жалобу в суд.

Подавая заявление Уполномоченному по правам человека, лицо может быть уверенно, что его решение обратиться в Уполномоченному не представляет ему угрозы и не будет иметь отрицательных следствий, связанных с разглашением сведений, которые излагаются в заявлении. С этой целью действуют соответствующие процедуры, которые гарантируют конфиденциальность информации, а также конфиденциальность данных о лице с момента получения жалобы, и по мере возможности, до завершения его рассмотрения. Обеспечение конфиденциальности, конечно, не касается тех случаев, когда этого не желает сам заявитель.

Цель рассмотрения обращений Уполномоченным по правам человека - возобновление нарушенных органом государственной власти, органами местного самоуправления и их должностными и служебными лицами прав и свобод человека с использованием при этом всех доступных правовых средств. Тем не менее не только количество восстановленных индивидуальных прав может быть критерием эффективности деятельности учреждения Уполномоченного. В большинства случаев помощь Уполномоченного предоставляется в форме квалифицированных юридических консультаций, а также советов относительно использования альтернативных средств защиты в каждом конкретном случае, разъяснения правовых проблем. Именно этому виду правовой помощи отводится мало внимания другими конституционными органами.

Кроме этого, сосредоточивая свое внимание на возобновлении нарушенного права конкретного лица, решении индивидуального дела, Уполномоченный по правам человека, при наличии фактов массовых, систематических нарушений прав и свобод человека активно оказывает содействие их устранению путем внесения соответствующих рекомендаций относительно пересмотра того или иного закона или изменения практики его применения, которая привела к такому нарушению. В этом смысле следует также указать, что, получая обращения из всех регионов Украины, Уполномоченный по правам человека имеет уникальную возможность осуществить всесторонний анализ обращений по характеру и объему прав, которые нарушаются, определить органы государственной власти, которые их нарушают, проанализировать причины таких нарушений и принять соответствующие меры относительно их устранения и предотвращения. Наличие такой информации является чрезвычайно важным фактом при реализации Уполномоченным мониторинговой функции по соблюдению прав и свобод человека в Украине, результаты которой в свою очередь является основанием для ежегодного и специальных докладов Уполномоченного.

Законом Украины "Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека" от 23.12.1997 г. предполагается рассмотрение исключительно письменных обращений. Тем не менее, исходя из конкретных обстоятельств, Уполномоченным, было принято решение предоставлять также ответы и на устные обращения. С этой целью в отделе обращений граждан был установлен "телефон доверия", в соответствии с которым каждый требующий имеет возможность получить совет, необходимую консультацию или разъяснение по поводу нарушения своих конституционных прав и свобод. Граждане имели возможность обратиться за защитой своих прав непосредственно к Уполномоченному по правам человека, которая постоянно работала на собственной прямой телефонной линии. Лично Уполномоченным и работниками Секретариата в 1998 г. были предоставлены разъяснения более как на 11 тыс. телефонных обращений, в 1999 г. - свыше 15 тыс. телефонных звонков.

Кроме этого, с первых дней деятельности учреждения был начат личный прием граждан, хотя это не предусмотрено Законом Украины "Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека". Почти два года, к январю 2000г., ежедневно в здании Верховной Рады Украины по ул. Шелковичной, 4, просто на ступенях, рядом с охраной здания, иногда - на улице работники Секретариата по доверенности Уполномоченного принимали граждан, которые приезжали туда со всех уголков Украины. Лично Уполномоченный по правам человека каждый день принимала посетителей по наиболее сложным вопросам в своем маленьком кабинете.

Согласно ст. 17 Закона Украины "Про Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека" от 23.12.1997 г. Уполномоченный принимает и рассматривает обращения граждан Украины, иностранцев, лиц без гражданства или лиц, которые действуют в их интересах, в соответствии с Законом Украины "Об обращениях граждан" от 02.10.1996 г.

Обращение подаются Уполномоченному в письменной форме на протяжении года после выявления нарушения прав и свобод человека и гражданина. При наличии исключительных обстоятельств этот срок может быть продлен Уполномоченным, но не более двух лет.

Согласно ст. 101 Конституции Украины Уполномоченный Верховной Рады Украины осуществляет парламентский контроль за соблюдением конституционных прав и свобод человека и гражданина (кстати, в статьи 58 проекта Конституции Украины в редакции от 26 октября 1993 г. цель деятельности Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека (Народного правозащитника) была сформулирована иначе: как государственный контроль за законностью действий должностных лиц, которые касаются прав и свобод граждан).

Согласно ст. 3 Закона Украины "Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека" от 23.12.1997 г. деятельность Уполномоченного по правам человека после его избрания направлена на:

1) защиту прав и свобод человека и гражданина, провозглашенных Конституцией Украины, законами Украины и международными договорами Украины;

2) соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина органами государственной власти, местного самоуправления и их должностными и служебным лицами;

3) предотвращение нарушения прав и свобод человека и гражданина или содействие их возобновлению;

4) содействие приведению законодательства Украины о правах и свободах человека и гражданина в соответствие с Конституцией Украины, международными стандартами в этой области;

5) улучшение и дальнейшее развитие международного сотрудничества в области прав и свобод человека и гражданина;

6) предотвращение любых форм дискриминации относительно реализации человеком своих прав и свобод;

7) содействие правовой информированности населения и защита конфиденциальной информации о лице.

Как указано в статье 16 Закона Украины "Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека" от 23.12.1997 г., основаниями для проведения дел и назначения проверок является сведения о нарушении прав и свобод человека и гражданина, которые Уполномоченный получает:

- из обращений граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства или их представителей;

- из обращений народных депутатов Украины;

- по собственной инициативе.

Каждый может без ограничений и препятствий обратиться к Уполномоченному в порядке, предусмотренном действующим законодательством. При обращении к Уполномоченному не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, места жительства, по языковым и другим признакам. Лицо, лишенное свободы, может обратиться с письменным обращением к Уполномоченному или его представителю. В этом случае к нему не применяются ограничение относительно переписки. Обращение такого лица на протяжении двадцати четырех часов направляются Уполномоченному. Корреспонденция Уполномоченному и его представителям от лиц, которые задержаны, находятся под арестом, под охраной, в местах лишения свободы и местах принудительного задержания или лечения, а также других граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства независимо от места их пребывания не подлежит никаким видам цензуры и проверок.

При рассмотрении обращения Уполномоченный может:

1) открыть производство по делу о нарушении прав и свобод человека и гражданина;

2) разъяснить мероприятия, которые может совершить лицо, которое подало обращения Уполномоченному;

3) направить обращение по принадлежности в орган, к компетенции которого относится рассмотрение дела, и проконтролировать рассмотрение этого обращения;

4) отказать в рассмотрении обращения.

Уполномоченный не рассматривает тех обращений, которые рассматриваются судами, останавливает уже начатое рассмотрение, если заинтересованное лицо подало иск, заявление или жалобу в суд.

Сообщение о принятии обращения к рассмотрению или отказ в принятии обращения к рассмотрению присылается в письменной форме лицу, которое его подало. Отказ в принятии обращения к рассмотрению должен быть мотивированным.

Актами реагирования Уполномоченного относительно нарушений положений Конституции Украины, законов Украины, международных договоров Украины относительно прав и свобод человека и гражданина являются конституционное представление Уполномоченного и представление Уполномоченного к органам государственной власти, органам местного самоуправления, объединениям граждан, предприятиям, учреждениям, организациям независимо от формы собственности и их должностным и служебным лицам.

Деятельность Уполномоченного обеспечивается Национальным бюро в делах соблюдения Конвенции по защите прав и основных свобод человека, которое является структурным подразделением Минюста и которое возглавляет Уполномоченный.


Общие определения  Общие определения
Типичные нарушения права  Типичные нарушения права