За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Методика   

Свобода передвижения, выбора местожительства  Свобода передвижения, выбора местожительства

 
Практикумы
Защита права граждан Украины на въезд и выезд из Украины.
Процедуры реагирования на нарушение права

Действующее законодательство дает достаточно широкие возможности для граждан, чьи права на выезд и въезд нарушаются, обеспечить решение этих вопросов в соответствии с законом и общими принципами международного права. Как свидетельствует практика, эти возможности могут быть использованы при условиях четкого соответствия правового содержания ситуации, в которую попадает человек и обращение к органу или должностному лицу, реально способному принимать решение.

Наиболее распространенным является возникновение недоразумений на уровне отношений с должностными лицами, при осуществлении первых шагов по решению тех или иных проблем. Прежде всего, это касается отношений граждан с органами паспортной службы. Ежегодно загранпаспорта и другие документы для выезда за границу оформляют или переоформляют около 800 тыс. граждан. Поэтому существует достаточно богатая практика решения проблемных ситуаций в этой сфере. Эти проблемы следует всегда разделять на те, которые связаны с проявлением низкой профессиональной и этической культуры (грубость, нетактичность и тому подобное) и те действия и бездеятельность, которая прямо нарушает порядок и сроки рассмотрения дел.

Любое лицо, которое сталкивается с такими проблемами, имеет право на обращение с жалобой( заявлением) к руководству соответствующего органа или к вышестоящим органам (образец заявления) Существует установленная законом процедура рассмотрения и реагирования на такие заявления.

Вместе с тем, законодательство о выезде и въезде прямо указывает на то, что наличие административной процедуры обжалования не лишает возможности судебного обжалования действий и бездеятельности должностных и служебных лиц, которые нарушают порядок и сроки рассмотрения дел. Судебное обжалование осуществляется по общим правилам обжалования действий или бездеятельности должностных или служебных лиц. (образец заявления) Но закон содержит определенные ограничения. В случае отказа гражданину Украины в выезде за границу на основании, предусмотренном пунктами 1, 2 и 6-8 части первой статьи 6 Закона Украины “О порядке въезда и выезда Граждан Украины”, он может подать жалобу на это действие в судебном порядке по месту своего проживания.

Отказ в выезде из Украины на основании, предусмотренном пунктами

3-5 и 9 части первой статьи 6 этого Закона, обжалованию не подлежит. (то есть при таких условиях: - против него заведено уголовное дело - к окончанию проведения в деле;

-он осужден за совершение преступления - к отбытию наказания или увольнения от наказания;

-он уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением, - к выполнению обязательств

- он по приговору суда признан в особенности опасным рецидивистом или находится под административным надзором милиции - к погашению (снятию) судимости или прекращению надзора)

Если ограничение права граждан на выезд и въезд является неправомерным, то возникает возможность предоставления иска о возмещении ущерба (образец процессуального документа). Такие иски в судебной практике являются достаточно распространенными. Ответственность за вред, причиненный незаконными действиями государственных или общественных организаций, а также служебных лиц, установлен статьей 442 Гражданского кодекса Украины

Незаконными признаются действия, которые нарушают установленный законом или иным нормативно-правовым актом порядок и условия осуществления данным органом властных функций или выходят из границ его полномочий.

Ответственность, предусмотренная статьей 442 Гражданского кодекса, наступает в случае причинения вреда: во-первых, в области административного управления, то есть управленческой деятельности в форме принятия (издания) актов обязательного характера.

во-вторых, действиями служебного лица, которые вследствие своего служебного положения (занимаемой должности) или по отдельной доверенности наделенная в определенной области административной деятельности властными полномочиями относительно неопределенного круга лиц, то есть лиц, которые не находятся в ее непосредственном подчинении. В определении понятия служебного лица следует исходить из требований статьи 2 Закона Украины "О государственной службе" и статьи 164 Уголовного кодекса Украины

Принципиальным является положение о том, что ответственность наступает лишь в случаях, когда закон это предусматривает. Закон Украины “ О въезде и выезде граждан Украины” прямо предусматривает возмещение ущерба.

К исковому заявлению должен быть добавлен обоснованный расчет суммы, которая взимается на возмещение причиненного ущерба. Такой расчет может базироваться на стоимости приобретенных и не использованных билетов, утраченных путевках, и тому подобное.


Типичные ситуации нарушения права  Типичные ситуации нарушения права
Судебная практика  Судебная практика