За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Методика   

Право граждан на организацию и проведение сборов, митингов, и демонстраций  Право граждан на организацию и проведение сборов, митингов, и демонстраций

 
Практикумы
Право на организацию и проведение сборов, митингов и демонстраций.
Процедуры и условия применения права

Право на свободу мирных собраний гарантируется любому, кто имеет, намерение организовать мирную демонстрацию, митинг или сборы.

Это право, связано с политическими и социальными ценностями демократического общества и обосновано ими. В значительной степени они представляют собой углубление и расширение прав на свободу мысли, совести и вероисповедания и право на волю выражения своей мысли. Возможность контрдемонстраций с применением насилия или же возможность того, что к данной демонстрации присоединятся экстремисты, которые намерены применить насилие, которые не являются членами ассоциации, которая организует ее, не может сама по себе отменить это право. Даже в том случае, если существует реальная угроза того, что какая-нибудь общественная процессия приведет к массовым беспорядкам в связи с развитием событий, которые организаторы не смогут контролировать.

Проведение сборов граждан

Сборы граждан детально регламентируются Положением об общих сборах граждан по месту проживания в Украине, утвержденным постановлением Верховной Рады Украины от 17 декабря 1993 p.

Общие сборы граждан(далее - сборы) созывают по месту проживания граждан (села, поселка, микрорайона, жилого комплекса, улицы, квартала, дома и другого территориального образования) для обсуждения важнейших вопросов местной жизни.

Сборы созывают по мере необходимости , но не менее, чем один раз в год, сборы является правомочным при наличии больше половины граждан, которые проживают на соответствующей территории и имеющие право принимать участие в сборах, а в случае созыва сборов (конференции) представителей граждан - не менее чем двух третей представителей соответствующих территориальных образований.

При рассмотрении и решении вопросов сборы руководствуются Конституцией и законами Украины, указами Президента Украины, другими актами законодательной и исполнительной власти, решениями соответствующих Советов народных депутатов и их исполнительных органов, а также Положением.

В Республике Крым сборы руководствуются республиканским законодательством. Сборы созывают председатели Совета или его исполнительные органы, общественными комитетами и советами самоуправления.

Сборы созывают по предложению не менее, чем трети от общего количества граждан, которые проживают в соответствующем территориальном образовании, депутатов Совета, членов постоянной комиссии, депутатской группы, трудового коллектива, объединение граждан.

В случаях, если созыв сборов связан с определенной организационной сложностью, могут созывать сборы (конференции) представителей граждан населенных пунктов, микрорайонов, жилых комплексов, улиц, кварталов, домов и других территориальных образований. Нормы представительства на них определяются соответствующим Советом, его исполнительным органом или органом территориальной самоорганизации граждан.

Представители граждан для участия в собрании (конференции) избираются сборами соответствующих территориальных образований или определяются органами территориальной самоорганизации граждан (общественными комитетами и советами микрорайонов, жилых комплексов, сельскими, поселковыми, уличными, квартальными, домовыми комитетами). Решение о созыве сборов доводиться до сведения граждан, которые проживают на соответствующей территории, не позднее, чем за 7 дней до их проведения с указанием времени созыва, места проведения сборов, вопросов, которые предполагается внести на их обсуждение. В случаях особой необходимости населению сообщается о созыве сборов в день их проведения.

Сборы открывает и ведет председатель соответствующего Совета или его заместитель, а в случае если сборы созваны по решению соответствующего органа территориальной самоорганизации граждан, - руководитель этого органа. Для ведения протокола сборов избирается секретарь сборов. Для ведения сборов может избираться президиум сборов. Сборы могут избирать также счетную комиссию. Повестка дня и порядок работы сборов утверждается самими сборами. По рассмотренным вопросам сборы принимают решения. Решение сборов принимаются большинством голосов граждан, которые присутствуют на собрании, открытым или тайным голосованием. Решение сборов подписываются председателем и секретарем сборов. По результатам сборов составляется протокол, который подписывается председателем и секретарем сборов. В протокол сборов (конференции) добавляются материалы регистрации их участников (список граждан, которые присутствовали на собрании, с указанием места их проживания, или списка представителей граждан соответствующих территориальных образований, а также решение органов территориальной самоорганизации граждан о делегировании своих представителей для участия в конференции).

Проведение митингов, демонстраций и пикетирования.

Информирование о проведении массовых мероприятий.

Сообщение о проведении массовых мероприятий подается в соответствующие горисполкомы и горгосадминистрации заинтересованными лицами в письменной форме заранее - не позднее чем за 10 дней до намеченной даты их проведения. В других случаях сообщения подается к райисполкомам городов по месту проведения массовых мероприятий.

В случае проведения массовых мероприятий членами трудовых коллективов предприятий за пределами этих предприятий орган (лицо), который возглавляет забастовку, должен сообщить о запланированном мероприятии не позднее, чем за трех дня. (ст. 19 Закона Украины "О порядке решения коллективных трудовых споров (конфликтов)").

В сообщении обязательно должны быть указаны: цель, форма, место проведения мероприятия или маршруты движения, время его начала и окончания, предполагаемое количество участников, фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов), место их проживания и работы (обучения), дата подачи сообщения, номер контактного телефона. В нем также оговариваются формы и методы гарантированного обеспечения заинтересованными лицами общественного порядка во время проведения массового мероприятия, использование громкоговорителей (смотри пример Уведомление о проведении митинга и демонстрации).

Харьковское региональное общество

“РУСЬ”

 

Украина, 61072, г. Харьков, а/я 8512, тел. 32-47-10

Исх. №227 вот 11.04.2000г. Харьковскому Городскому Голове

Пилипчуку М.Д.

УВЕДОМЛЕНИЕ

о проведении митинга и демонстрации

Харьковское региональное общество "Русь" уведомляет городские власти в том, что 1 Мая 2000 года состоится демонстрация и митинг, в которых совместно с левым движением принимает участие Харьковское региональное общество "РУСЬ".

Сбор участников демонстрации в 8ч.30 мин. на площади Советской Украины. В 9.15 ч. начало движения колонны по ул. Сумской к пл. Свободы. Время проведения митинга на пл. Свободы с 10.00 до 11.45 часов.

Предполагаемое количество участников вот общества - 500 человек.

Ответственный за проведение мероприятия:


1. Буканева Валентина Анатольевна

Домашний адрес: пр. Ленина, д. 54, кв. 78

тел. 32-47-10

Председатель ХРО "РУСЬ" В. А. Буканева

Регистрация сообщения, его рассмотрение и извещение заинтересованных лиц

Сообщение о проведении массовых мероприятий подлежит обязательной регистрации, которая осуществляется как правило соответствующим отделом органа местного самоуправление или администрацией в день его представления в данный отдел.

Сообщение о проведении массовых мероприятий подается в двух экземплярах, на одном из которых делается отметка о принятии.

Сообщение о проведении массовых мероприятий подлежит обязательному рассмотрению согласительной группой.

Рассмотрение сообщения о проведении массовых мероприятий обязательно должно оформляться протоколом заседания согласительной группы, который является основанием для подготовки и издания соответствующего распоряжения уполномоченного органа по этому вопросу. На заседание группы обязательно приглашается заинтересованное лицо. В случае необходимости к работе согласительной комиссии могут быть привлечены работники служб которые контролируют проведение массовых мероприятий и представители правоохранительных органов.

Орган власти, для обеспечения общественного порядка, нормальной работы транспорта, государственных и общественных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций по согласию заинтересованных лиц может изменить время, место и порядок проведения массового мероприятия.

По результатам рассмотрения сообщение может быть принято решение о невозможности проведения массового мероприятия в случае, если проведение этого мероприятия угрожает интересам национальной безопасности и общественного порядка, или заинтересованным лицом не соблюден определенный порядок представления сообщение, или содержание сообщения не отвечает требованиям относительно формы сообщения, с одновременным направлением в суд материалов относительно ограничения или запрета проведения массового мероприятия (смотри пример Заявления о запрете проведения бессрочной акции с установкой палатки).

О результатах рассмотрения заинтересованному лицу сообщается в письменной форме не позднее, чем за 5 дней, а органу (лицу), который возглавляет забастовку - не позже, чем за 1 день, со времени проведения соответствующего массового мероприятия. Заинтересованное лицо может получить сообщение на руки при наличии документа, который подтверждает его полномочие.

Проведение массовых мероприятий

Массовые мероприятия проводятся в соответствии с целями, указанными в сообщении, а также в определенные сроки и в обусловленных местах.

Пикетирование, как правило, проводится в местах, предусмотренных схемами, разработанными соответствующими органами власти.

Не допускается:

- проведение общественно-политических мероприятий в границах парков, скверов и других мест отдыха граждан;

- одновременное проведение любых массовых мероприятий в том месте, где уже согласованные в установленном порядке другие массовые мероприятия;

- проведение митингов, пикетов непосредственно перед административными зданиями учреждений и организаций, которые мешают работе или каким-то образом препятствует населению посещать эти учреждения и организации;

- проведение массовых мероприятий раньше 7 часа утра и позже 22 часа вечера.

Прекращение массовых мероприятий

Митинги, сборы, демонстрации и пикетирования должны быть прекращены по требованию представителей органов власти, если:

- не было предоставлено сообщение относительно проведения мероприятий;

- состоялось решение суда об ограничении или запрете проведения мероприятия;

- нарушается порядок проведения мероприятия;

- возникает опасность для жизни и здоровья;

- нарушается общественный порядок.

Лица, которые нарушили установленный порядок организации и проведения массовых мероприятий, несут ответственность в соответствии законодательством Украины.

Материальный вред, причиненному во время проведения массовых мероприятий их участниками, подлежит возмещению в установленному законодательством порядке.


Общие определения  Общие определения
Типичные ситуации нарушения права  Типичные ситуации нарушения права