За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Методика   

Право граждан на организацию и проведение сборов, митингов, и демонстраций  Право граждан на организацию и проведение сборов, митингов, и демонстраций

 
Практикумы
Право на организацию и проведение сборов, митингов и демонстраций.
Процедуры реагирования на нарушение права

В соответствии со ст. 1 Закона Украины “Об обращениях граждан” граждане имеют право обратиться в органы государственной власти, местного самоуправления, объединения граждан, учреждения, организации независимо от форм собственности, предприятий, средств массовой информации, должностных лиц в соответствии с их функциональными обязанностями с замечаниями, жалобами и предложениями, которые касаются их уставной деятельности, заявлением или ходатайством относительно реализации своих социально-экономических, политических и личных прав и законных интересов, а также жалоб на их нарушение.

Обращаться можно как в письменной, так и в устной форме. Главное, чтобы такое обращение соответствовало всем определенным законом требования. Следовательно, оно должно быть адресовано органу по принадлежности, то есть должностному или уполномоченному лицу, к компетенции которого относится решение вопроса.

Согласно с ст. 8 указанного Закона, письменное обращение без указания местожительства, не подписанное автором (авторами), а также такое, из которого невозможно установить авторство (анонимное),— рассмотрения не подлежит.

Не рассматриваются и повторные обращения по одному и тому же вопросу, если первое решено по существу, а также те, срок представления которых нарушен, и обращения лиц, определенных судом недееспособными.

За защитой своих нарушенных прав и свобод граждане могут обращаться непосредственно в суд, который предусмотрен ст. 55 Конституции Украины. Также подлежат обжалованию в суде решения, действия или бездеятельность органов государственной власти, местного самоуправления, должностных лиц и служащих.

Согласно с ст. 12 Закона Украины “О прокуратуре”, прокурор также рассматривает заявления и жалобы о нарушении прав граждан , но исключительно те, рассмотрение которых не отнесен к компетенции суда.

С принятием Конституции были определенны принципиально новые функции прокуратуры. Поэтому она не уполномочена решать любые споры, поскольку это компетенция суда, предоставлять правовые консультации и разъяснение, которое может осуществлять адвокат.

Прокуратура принимает жалобы на решение или на приговоры суда, которые вступили в законную силу, а также жалобы на нарушение уголовно-процессуального законодательства, при проведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия, при нарушении выполнения судебных решений или применении других мер принудительного характера, связанных с ограничением личной свободы граждан, которые соответствуют закрепленным за прокуратурой функциям (ст. 121 Конституции Украины).

Но в определенных законом случаях. Согласно со ст. 13 ГПК, прокурор представляет интересы тех лиц, которые не могут отстаивать свои интересы в суде самостоятельно: это несовершеннолетние, инвалиды и т.п..

Жалобы на неправомерные решения или действия рассматриваются в порядке подчиненности. Органы прокуратуры рассматривают жалобы по принципу территориального надзора. Так, например, к полномочиям городской прокуратуры принадлежит рассмотрение обращений, в которых обжалуются приговоры и решения суда, а также неправомерные действия или бездеятельность правоохранительных органов города. Районными прокуратурами тоже проводится прием граждан, ими осуществляются и проверки изложенной в обращениях информации, но принести протест может лишь заместитель прокурора города. Итак, полномочие каждого органа четко разграниченные, и необходимо обращаться именно по принадлежности, сначала к районному звену, а потом в высшее. Сроки обращений тоже обусловлены законодательством — один месяц, рассмотрение судебных дел — один месяц с момента поступления дела.

Таким образом граждане не лишены права обращаться в суд, даже в случае несогласия с принятым по жалобе решением.


Типичные ситуации нарушения права  Типичные ситуации нарушения права
Судебная практика  Судебная практика