За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГлавнаяПоискПомощьМетодики   Учебный практикум   Путеводитель   Документы   Судебная практикаУкраинский Русский
 
Присылайте ваши замечания и пожеланияБиблиотека   Словарь   Ресурсы интернет
  Методика   

Право граждан на организацию и проведение сборов, митингов, и демонстраций  Право граждан на организацию и проведение сборов, митингов, и демонстраций

 
Практикумы
Право на организацию и проведение сборов, митингов и демонстраций.
Вопросы-ответы

Какой орган власти отвечает за соблюдение порядка при организации и проведении сборов, митингов, демонстраций? Куда следует обращаться организаторам подобных мероприятий?

В соответствии со ст. 39 Конституции Украины, подпункта 3 пункта б статьи 38 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине”, Указа Президиума Верховной Рады РССР “О порядке организации и проведения сборов, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР” от 28.07.1988 г., а также в соответствии с Положением об общих сборах граждан по месту проживания в Украине, утвержденного Постановлением Верховной Рады Украины от 17.12.1993 p., решение вопроса о проведении сборов, митингов, манифестаций и демонстраций, иных массовых мероприятий, а также осуществление контроля за обеспечением при их проведении общественного порядка полагается на исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов.

В соответствии со ст. 39 Конституции Украины и Указом Президиума Верховной Рады РССР “О порядке организации и проведения сборов, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР” от 28.07.1988 г. в исполнительный орган местного совета организаторами, не позже чем за десять дней до проведения мероприятий, подается соответствующее сообщение (смотри пример Сообщения о проведении митинга и демонстрации).

В соответствии с статьей 21 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях" публичные богослужения, религиозные обряды, церемонии и процессии на улицах, площадях и в других общественных местах проводятся каждый раз с разрешения соответствующей местной государственной администрации, исполнительного комитета сельского, поселкового, городского совета.

Исполнительный комитет Совета народных депутатов рассматривает заявление и сообщает уполномоченным (организаторам) о принятом решении не позднее, чем за пять дней до времени проведения мероприятия, указанного в заявлении. Исполнительный комитет имеет право при необходимости предложить тем, кто обратился с заявлением, другое время и место проведения мероприятия. Решение может быть обжаловано в суде в порядке, установленном действующим законодательством (см. методика “Право на судебную защиту”). Президиум Верховной Рады Украины, Президиум Автономной Республики Крым, областные, окружные, районные и городского Совета народных депутатов могут дополнительно регламентировать порядок проведения сборов, митингов, уличных шествий и демонстраций с учетом местных условий.

Так, например, в г. Харькове создан такой орган как согласительная комиссия, с которой представители исполнительного комитета Харьковского городского совета совместно с представителями инициативных групп или организаций обсуждают вопросы проведения соответствующих мероприятий. Решение комиссии носят рекомендательный характер.

Харьковское региональное общество

“РУСЬ”

 

Украина, 61072, г. Харьков, а/я 8512, тел. 32-47-10

Исх. №227 вот 11.04.2000г. Харьковскому Городскому Голове

Пилипчуку М.Д.

УВЕДОМЛЕНИЕ

о проведении митинга и демонстрации

Харьковское региональное общество "Русь" уведомляет городские власти в том, что 1 Мая 2000 года состоится демонстрация и митинг, в которых совместно с левым движением принимает участие Харьковское региональное общество "РУСЬ".

Сбор участников демонстрации в 8ч.30 мин. на площади Советской Украины. В 9.15 ч. начало движения колонны по ул. Сумской к пл. Свободы. Время проведения митинга на пл. Свободы с 10.00 до 11.45 часов.

Предполагаемое количество участников вот общества - 500 человек.

Ответственный за проведение мероприятия:

1. Буканева Валентина Анатольевна

Домашний адрес: пр. Ленина, д. 54, кв. 78

тел. 32-47-10

Председатель ХРО "РУСЬ" В. А. Буканева

 

Кто может обратиться с заявлением на проведение митинга, уличного шествия и демонстрации?

Статья 39 Конституции Украины предусматривает: “граждане имеют право собираться мирно, без оружия и проводить сборы, митинги, шествия и демонстрации, о проведении которых раньше времени извещаются органы исполнительной власти или органы местного самоуправления”.

В соответствии с Указом Президиума Верховной Рады РССР “О порядке организации и проведения сборов, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР” от 28.07.1988 г. с заявлением о проведении сборов, митинга, уличного шествия или демонстрации к исполнительным органам местного самоуправления, могут обращаться лица, которые достигли восемнадцатилетнего возраста, - уполномоченные трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, органов кооперативных и других общественных организаций, органов общественной самодеятельности и отдельных групп граждан.

Куда необходимо подать заявление для проведения массовой акции, в какой форме и в какой срок?

Заявление о проведении сборов, митинга, уличного шествия или демонстрации подается в исполнительный орган местного совета в письменной форме не позднее, чем за десять дней до намечаемой даты их проведения. В заявлении отмечаются цель, форма, место проведения мероприятия или маршруты движения, время его начала и окончание, предвиденное количество участников, фамилии, имена и отчество уполномоченных (организаторов), место их проживания и работы (обучение), дата подачи заявления.

Исполнительный орган рассматривает заявление и сообщает уполномоченным (организаторам) о принятом решении не позднее чем за пять дней до момента проведения мероприятия, указанного в заявлении. Если исполнительный орган обнаружит нарушение законодательства со стороны организаторов массовых мероприятий, то он должен обратиться в суд с заявлением о запрете проведения мероприятий (см. пример Заявления о запрете проведения бессрочной акции с установкой палатки). При этом исполнительный орган имеет право при необходимости предложить тем, кто обратился с заявлением, другие время и место проведения мероприятия.

Решение и действия которые нарушают право на проведение сборов, митингов и демонстраций могут быть обжалованы в суде (смотри методику “Право на судебную защиту”).


 

УКРАИНА

ХАРЬКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

 

61200, г. Харьков, площадь Конституции, 7 тел. (0572) 23-00-19, факс (0572) 23-50-33

28.02.2001 № 242/08-4

на №_______________

Дзержинский районный суд г. Харькова
Исполнительному комитету профсоюза предпринимателей

ЗАЯВЛЕНИЕ

о запрете проведения бессрочной акции с установкой палатки

20.02.2001 г. к исполнительному комитету Харьковского городского совета поступило повторное сообщение от исполнительного комитета профсоюза предпринимателей о проведении с 05.03.2001 года бессрочной акции с открытием приемочного профсоюза предпринимателей с 10-00 до 17-00 часа из понедельника к пятнице каждой недели с установкой палатки и кабинетного инвентаря (столы, стулья и прочее)

Местом проведения мероприятия определена пл. Свободы (напротив памятника Ленину).

Цель проведения акции - обеспечить право деятельности профсоюза и привлечь внимание общественности к проблемам профсоюза предпринимателей в его деятельности.

Эта акция связана с возможным принятием решения арбитражного суда о выселении профсоюза предпринимателей из помещения в Дворце Труда, которое она занимает и которое не является собственностью территориальной общины г. Харькова.

В соответствии с Указом Президиума Верховной Рады СССР от 28.07.88 г. “О порядке организации и проведения сборов, митингов, уличных шествий в СССР”, то есть действующим на территории Украины соответственно постановлению Верховной Рады Украины от 12.09.91 г. “О порядке временного действия на территории Украины отдельных актов законодательства СССР”, и “Временного положения о порядке рассмотрения горисполкомом вопросов относительно организации и проведения сборов, митингов, шествий и демонстраций в городе Харькове”, утвержденного решением горисполкома от 07.03.2000 г. №221, в сообщении обязательно должны быть указаны цель, место проведения мероприятия или маршрута движения, время его начала и окончания, предвиденное. количество участников, фамилии, имена, отчества уполномоченных (организаторов), место их проживания и работы (обучение), дата подачи сообщение, номер контактного телефона. В нем также оговариваются формы и методы гарантированного обеспечения общественного порядка во время проведения массового мероприятия, использование громкоговорителей.

Соответственно ч. 2 ст. 39 Конституции Украины ограничение реализации права на проведение митингов, шествий может устанавливаться судом в соответствии с законом.

По этому вопросу было проведенное согласительное совещание 26.02.2001 г. ., на котором присутствовали присутствуют представители горисполкома, правоохранительных органов и представитель исполнительного комитета профсоюза предпринимателей, который прислал сообщение о проведении указанной акции. На совещании организаторам проведения акции было сообщено о невозможности согласования проведения акции в связи с наличием существенных нарушений установленного порядка для проведения общественно-политических мероприятий.

Кроме того, Конституцией Украины и другими нормативными актами не предусмотрены установление палаток в общественных местах и местах массового сосредоточения граждан при проведении общественно-политических мероприятий. Согласно действующему порядку размещения палатки на территории города должно осуществляться в порядке, предусмотренному для размещения малых архитектурных форм. То есть, для размещения палатки необходимо получить разрешение органа местного самоуправления при наличии согласования органов градостроительство и соответствующих органов государственного надзора.

Согласно п. 34 “Единым правилам ремонта и содержание автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов ,правила пользование ними и охраны”,утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 30.03.94 г. № 198, запрещается в границах красных линий городских улиц устанавливать палатки. Кроме того, площадь Свободы застроена зданиями-памятниками архитектуры и является охранительной зоной этих памятников.

Организатору мероприятий были предложено проводить указанную акцию без установления палатки и других сооружений, от чего он отказался.

Рассмотрев соответственно своей компетенции, определенной ст. 38 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине”, вопрос о проведении указанного выше мероприятия, исполнительный комитет и согласительная комиссия пришли к выводу, что палатка не может быть расположена в связи с несоблюдением порядка для размещения малых архитектурных форм. .

Учитывая вышеупомянутое, руководствуясь ч. 2 ст. 39 Конституции Украины, подпунктом 3 пункта “б” ч. 3 ст. 38 Закона Украины “О местном самоуправлении в Украине”, на основании ч. 2 ст. 236 ГПК Украины, исполнительный комитет Харьковского городского совета

ПРОСИТ:

Запретить исполнительному комитету профсоюза предпринимателей проведение бессрочной акции с 05.03.2001 года с открытием приемочного профсоюза предпринимателей из понедельника к пятнице каждой недели с 10-00 до 17-00 часа на пл. Свободы с установлением палатки и кабинетного инвентаря (столы, стулья и прочее).

Прибавление: 1 .Квитанция об уплате госпошлины.

2. Копия сообщения о проведении акции.

3. Извлечение из протокола заседания согласительной комиссии.

Первый заместитель Харьковского городского

головы по вопросам деятельности

исполнительных органов совета В.Н. Бабаєв

 

Какие обязанности возложены на органы государственной власти относительно регулирования порядка проведения массовых мероприятий?

Исполнительный орган местного совета должен рассмотреть заявление и сообщить уполномоченным организаторам о принятом решении не позднее, чем за пять дней до времени проведения мероприятия, указанного в заявлении. Исполнительный орган имеет право при необходимости предложить тем, кто обратился с заявлением, другое время и место проведения мероприятия.

Решение исполнительного органа может быть обжаловано в суде в порядке, установленном действующим законодательством. Органы государственной власти обязаны обеспечить необходимые условия для проведения сборов, митинга, уличного шествия или демонстрации.


Исполнительный орган местного совета должен запретить сборы, митинги, уличные шествия или демонстрации, если цель их проведения противоречит Конституции и законам Украины, или угрожает общественному порядку и безопасности граждан.

Какие существуют требования относительно проведения митингов, сборов, уличных шествий и демонстраций?

Сборы, митинги, уличные шествия и демонстрации должны проводиться в соответствии с целями, указанными в заявлении, а также в определенные сроки и в обусловленном месте.

При проведении сборов, митингов, уличных шествий, демонстраций уполномоченные (организаторы), а также другие участники обязаны соблюдать законы и общественный порядок.

Участникам запрещается иметь при себе оружие, а также специально подготовленные или приспособленные предметы, которые могут быть использованы против жизни и здоровья людей, для причинения материального вреда государственным, общественным организациям и гражданам. Сборы, митинги, уличные шествия, демонстрации должны быть прекращены по требованию представителей органов власти, если не было представлено заявление, состоялось решение суда о запрете мероприятия, а также при нарушении порядка их проведения, предусмотренного статьей 4 Указа Президиума Верховной Рады РССР “О порядке организации и проведения сборов, митингов, уличных шествий и демонстраций в СССР” от 28.07.1988 г., возникла опасность для жизни и здоровья граждан, нарушения общественного порядка.

Существуют ли ограничения относительно проведения вышеуказанных мероприятий?

Конституция Украины в ч.2 ст.39 говорит, что право граждан на сборы, митинги, шествия и демонстрации можно ограничить исключительно "с целью предупреждения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья населения, защиты прав и свобод других людей". Содержание ст. 39 Конституции отвечает положениям международных договоров. Так, в ч. 1 ст. 20 Общей декларации прав человека установлено, что "каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций", а в ст. 21 Международного пакта о гражданских и политических правах" определяется право, на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничением, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, общественного порядка, здравоохранения и нравственности население или защиты прав и свобод других лиц Ограничение относительно реализации этого права может устанавливаться судом в соответствии с законом и лишь в интересах национальной безопасности и общественного порядка — с целью предотвращения беспорядков или преступлений, для здравоохранения население или защиты прав и свобод других людей.

За какие нарушения порядка проведения сборов, митингов, уличных шествий и демонстраций наступает административная и уголовная ответственность?

Административная ответственность наступает за:

- нарушение порядка организации и проведения сборов, митингов, уличных шествий и демонстраций (статья 185-1 КоАП Украины);

- предоставление должностным лицом для проведения с нарушением установленного порядка сборов, митингов, уличных шествий или демонстраций помещений, транспорта, технических средств или создания других условий для организации и проведения указанных мероприятий (статья 185-2 КоАП Украины).

Уголовная ответственность применяется за:

- организацию массовых беспорядков, которые сопровождались насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а так же активное участие в массовых беспорядках (статья 71 УК Украины);

- организацию, а также активное участие в групповых действиях, которые грубо нарушают общественный порядок или связаны с явным неподчинением законным требованиям представителей власти или если они вызвали нарушение работы транспорта, государственных или общественных предприятий, учреждений, организаций (статья 187-3 УК Украины);

- нарушение установленного порядка организации или проведения сборов, митингов, уличных шествий и демонстраций, совершенное организатором сборов, митинга, уличного шествия или демонстрации на протяжении года после применения мер административного взыскания за такие же действия (статья 187-4 УК Украины);

- захват государственных или общественных зданий или сооружений с целью незаконного пользования ими или препятствие нормальной работе учреждений, организаций, предприятий и некоторые другие преступления (статья 187-4 УК Украины).


Судебная практика  Судебная практика