За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГоловнаПошукДопомогаМетодики   Навчальний практикум   Путівник   Документи   Судова практика
 
Надішліть ваші зауваження чи побажанняБібліотека   Словник   Ресурси інтернет
  Розділ курсу ДО  
Исторический обзор процесса признания индивидуальных свобод и ограничения прав власти и правительства
7. ХХ век
:: Розділ курсу ДО
Бібліографічний описЗмістПовний текстЗв'язок з ресурсамиЗв'язок по розділам знань

7. ХХ век

Вплоть до ХХ века концепция прав человека не получала адекватного национально-правового и международно-правового воплощения. Лишь испытав невероятные ужасы и колоссальные трагедии двух мировых войн, человечество осознало необходимость юридического закрепления концепции прав человека и выработки механизмов защиты прав на национальном и международном уровне (см.: Тимченко Л.Д. Международное право: Учебник. – Харьков: Консум; Университет внутренних дел, 1999. – С.106).

В 1946 г., на следующий год после образования ООН, была создана Комиссия по правам человека – вспомогательный орган Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС). Государства-члены ООН определили, что разработка Хартии (Билля) о правах человека – одна из главных задач Комиссии. Впоследствии Комиссия уточнила, что Хартия должна состоять по крайней мере из трех частей: 1) декларации прав человека; 2) пакта о правах человека; 3) мероприятий по проведению в жизнь положений пакта, независимо от того, станут ли в конечном счете эти мероприятия частью пакта или нет. В своей деятельности Комиссия по правам человека исходила из базисных положений Устава ООН. Одной из целей ООН, согласно ему, является: “Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии”. Также указывается, что содействие всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, пола, языка и религии создает условия стабильности и благополучия, необходимые для мирных и дружественных отношений между нациями. Поскольку в Уставе ООН не содержится конкретного перечня прав человека и основных свобод, было принято решение подготовить декларацию прав человека. Таким образом, 10 декабря 1948 г. Всеобщая декларация прав человека была принята и провозглашена в резолюции 217 А (ІІІ) Генеральной Ассамблеи ООН “в качестве задачи, к выполнению которой должны стремиться все народы и все государства”. В Декларации указаны цели, к которым должны стремиться “каждый человек и каждый орган общества”. Ежегодно международное сообщество отмечает 10 декабря как День прав человека (см.: Тимченко Л.Д. Международное право: Учебник. – Харьков: Консум; Университет внутренних дел, 1999. – С.107-108).

В связи с тем, что Всеобщая декларация прав человека была утверждена резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, этот документ на момент принятия не являлся юридически обязательным. Вместе с тем в силу его огромного политического и морального авторитета положения Всеобщей декларации стали включаться в конституции многих государств и в тексты международных договоров. Следует отметить, что есть много общего между Всеобщей декларацией прав человека и положениями Раздела II “Права, свободы и обязанности человека и гражданинаКонституции Украины. Вторая и третья части Хартии о правах человека были реализованы 19 декабря 1966 г. В этот день под эгидой ООН были приняты Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах и Международный пакт о гражданских и политических правах. Пакты являются международными договорами, чьи положения обязательны для государств-участников. Оба пакта вступили в силу в 1976 г. после их ратификации 35 государствами. Составной частью Пакта о гражданских и политических правах является Факультативный протокол к нему, предоставляющий индивидам право подавать в Комитет по правам человека ООН жалобы о том, что они стали жертвой нарушения государством-участником какого-либо из прав, закрепленных в Пакте. Положения Факультативного протокола распространяются только на государства — участников Пакта, которые признали его обязательную силу, отсюда и название документа. В 1989 г. был принят Факультативный протокол № 2 к Международному пакту о гражданских и политических правах об отмене смертной казни. Украина является участницей двух пактов и Факультативного протокола № 1 к Пакту о гражданских и политических правах. К сожалению, не все положения пактов выполняются на территории Украины в силу определенных объективных и субъективных причин (см.: Тимченко Л.Д. Международное право: Учебник. – Харьков: Консум; Университет внутренних дел, 1999. – С.108-109).

Данная Хартия была дополнена многими другими документами ООН, специализированных учреждений ООН и региональных организаций. Среди этих документов следует выделить:

Существенный вклад в дело защиты и обеспечения прав человека вносят специализированные учреждения ООН, в частности Международная организация труда (МОТ) и ЮНЕСКО (Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры). В рамках МОТ были разработаны и приняты Конвенция № 100 о равном вознаграждении мужчин и женщин за труд равной ценности, Конвенция № 105 об упразднении принудительного труда, Конвенция № 95 относительно защиты заработной платы и др. ЮНЕСКО в пределах своей компетенции также разрабатывает документы и конвенции, защищающие права человека. Наибольшую известность получила Конвенция ЮНЕСКО о борьбе с дискриминацией в области образования 1960 г., которая предусматривает ликвидацию и предупреждение такой дискриминации, и принятии государствами — участниками Конвенции необходимых мер для этого. Перечисленные акты являются международными договорами, положения которых носят юридически обязательный характер для государств-участников.

Вместе с тем имеются документы, в которых рассматриваются вопросы прав человека и основных свобод, но относящиеся к “мягкому праву” (soft law): Минимальные стандартные правила обращения с заключенными 1955 г.; Кодекс поведения должностных лиц по поддержанию правопорядка 1979 г.; Меры, гарантирующие защиту прав тех, кто приговорен к смертной казни, 1984 г.; Минимальные стандартные правила, касающиеся отправления правосудия в отношении несовершеннолетних, 1985 г.; Свод принципов защиты всех лиц, подвергаемых задержанию или заключению в какой-либо форме, 1988 г. и др. Поскольку эти документы были утверждены резолюциями главных или вспомогательных органов ООН, они не являются юридически обязательными. Однако многие государства воплотили положения указанных документов в своем национальном законодательстве.

На материале перечисленных правовых документов можно увидеть пути и логику формирования юридических норм и предписаний в области прав и свобод человека, их утверждение вначале в сословно-ограниченном варианте. Первичная модель впоследствии была развита и обогащена, постепенно распространилась (в той или иной модификации) на другие социальные слои и страны. Современным международным сообществом признан универсальный характер прав и свобод человека и вытекающие отсюда международно-правовые (в сочетании с внутригосударственными) возможности, формы и средства для их утверждения во всех государствах и правовых системах.

 prev 6. Развитие идеи прав человека в Украине