За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГоловнаПошукДопомогаМетодики   Навчальний практикум   Путівник   Документи   Судова практика
 
Надішліть ваші зауваження чи побажанняБібліотека   Словник   Ресурси інтернет
  Розділ курсу ДО  
Международные универсальные механизмы и процедуры имплементации международных стандартов по правам человека
1. Комиссия ООН по правам человека
:: Розділ курсу ДО
Бібліографічний описЗмістПовний текстЗв'язок з ресурсамиЗв'язок по розділам знань

1. Комиссия ООН по правам человека

Этот вспомогательный орган ЭКОСОС, учрежденный в 1946 г., является типичным органом универсального характера, занимающимся широким кругом вопросов в области прав человека, в том числе и обеспечением выполнения общепризнанных международных стандартов по правам человека. Комиссия является т.н. политическим органом ООН, так как в ее состав входят представители государств. Члены комиссии (43 человека) избираются ЭКОСОС сроком на 3 года. Заседания Комиссии проходят в Женеве (Швейцария). Комиссия имеет несколько собственных вспомогательных органов, в том числе Подкомиссию по предупреждению дискриминации и защите меньшинств, членами которой являются специалисты по правам человека в личном качестве.

Комиссия представляет ЭКОСОС предложения, рекомендации и доклады относительно Хартии о правах человека, международных деклараций или конвенций о гражданских свободах, правах женщин, свободе информации, защите меньшинств; предупреждения дискриминации по признаку расы, пола, языка и религии; всех других вопросов, касающихся прав человека. Комиссия не ограничивает свою контрольную или имплементационную деятельность какой-либо отдельной категорией прав и свобод или какими-либо отдельными нарушениями. Она занимается всеми нарушениями, если они являются грубыми и массовыми. При этом для Комиссии не имеет значения, участвует ли то или иное государство в международном договоре по соответствующей проблеме, ибо Комиссия занимается нарушением общепризнанных обычных норм международного права.

Комиссия имеет в своем распоряжении т.н. страноведческий (country-oriented approach – ориентированный на страну) и ориентированный на проблему (thematic approach) подходы. При этом она пользуется как конфиденциальными, так и открытыми процедурами и может назначать для изучения вопросов рабочие группы или специальных докладчиков.

Комиссия также занимается и принимает определенные меры по индивидуальным жалобам. Согласно процедуре 1503, утвержденной резолюцией ЭКОСОС 1503 (XLVIII) от 27 мая 1970 г., специальная рабочая группа из 5 членов, назначенных Подкомиссией, на своих закрытых заседаниях разбирается в жалобах, полученных Генеральным секретарем ООН и касающихся нарушений прав и свобод человека. Рабочая группа доводит до сведения Подкомиссии те из жалоб, которые свидетельствуют о систематических, достоверно подтвержденных грубых нарушениях прав человека. Здесь каждая жалоба рассматривается не сама по себе, а как свидетельство грубых и массовых нарушений прав человека. Подкомиссия решает простым большинством голосов, передать ли жалобы на рассмотрение Комиссии или нет. Комиссия может либо отказать в рассмотрении, либо оставить для своего рассмотрения, либо передать жалобы в ЭКОСОС, после чего они теряют свой конфиденциальный характер. Хотя само рассмотрение жалоб на основе процедуры 1503 в Комиссии является конфиденциальным, начиная с 1978 г., публикуются списки государств, в которых положение в области прав человека стало предметом такого рассмотрения. Уже это оказывает определенное политическое давление на государство.

На основе резолюции ЭКОСОС 1235 функционирует открытая или публичная процедура рассмотрения ситуации в области прав человека в различных странах. Надо отметить, что Комиссия (либо ЭКОСОС или даже Генеральная Ассамблея ООН) не может принимать каких-либо принудительных мер против государств, допускающих, совершающих или поощряющих грубые и массовые нарушения прав человека. Тем не менее, уже само обсуждение в рамках органов ООН ситуации по правам человека в стране, а тем более принятие резолюции, признающей наличие массовых нарушений и осуждающей их, по крайней мере, обнажает ситуацию в стране для мирового общественного мнения, оказывает определенное давление на правительство.

Кроме обсуждения ситуации по правам человека в отдельных странах (страноведческий подход), Комиссия занимается также занимается, как было уже отмечено выше, изучением некоторых наиболее тяжких и массовых нарушений прав человека, характерных для целого ряда стран или регионов, используя при этом специальные процедуры в виде рабочих групп или специальных докладчиков. Рабочая группа по пропавшим без вести, действующая с 1980 г., занимается изучением такого распространенного во многих странах явления как исчезновение людей, выступающих против существующих режимов. Почти всегда подобная практика сопровождается нарушением права на жизнь, пытками и нарушением других элементарных норм по правам человека. В 1985 г. Комиссия назначила специального докладчика с целью изучить проблемы, связанные с пытками. В 1981 г. такой же пост был создан с целью исследования проблем массового перемещения людей (главным образом беженцев). Среди таких органов следует отметить рабочую группу по рабству и рабочую группу по коренным народам, созданные Подкомиссией по предотвращению дискриминации и защите меньшинств. (Мюллерсон Р.А. Права человека: идеи, нормы, реальность. - М.: Юрид. Лит., 1991. – 160 с.)

 next 2. Комитет ООН по правам человека