За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГоловнаПошукДопомогаМетодики   Навчальний практикум   Путівник   Документи   Судова практика
 
Надішліть ваші зауваження чи побажанняБібліотека   Словник   Ресурси інтернет
  Розділ курсу ДО  
Международные универсальные механизмы и процедуры имплементации международных стандартов по правам человека
2. Комитет ООН по правам человека
:: Розділ курсу ДО
Бібліографічний описЗмістПовний текстЗв'язок з ресурсамиЗв'язок по розділам знань

2. Комитет ООН по правам человека

Создан на основе резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 2200А (XXI) от 16 декабря 1966 года в соответствии со ст. 28 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. Он является одним из важнейших из так называемых “договорных органов” (treaty bodies) в области защиты прав человека универсального характера, созданным на основе и с целью имплементации вышеуказанного Пакта. Такие органы, создаваемые для наблюдения за соблюдением конкретного договора по правам человека, состоят из независимых экспертов (т.е. не представителей государств, а специалистов в личном качестве). Эти органы иногда называются юридическими органами по правам человека в отличие от так называемых политических органов, которые состоят из представителей государств (смотри: Комиссия ООН по правам человека). Фактически Комитет является самостоятельным международным органом, состоящим из 18 независимых экспертов, выступающих в личном качестве. Члены Комитета избираются из граждан государств-участников Пакта сроком на 4 года и могут быть переизбраны. Местонахождение Комитета – Женева (Швейцария).

Комитет имеет право осуществлять контроль за соблюдением положений Пакта путем рассмотрения:

  1. периодических докладов государств-участников о принятых ими мерах по реализации положений Пакта;
  2. жалоб государств-участников друг на друга о нарушении положений Пакта;
  3. жалоб индивидов при нарушении государством-участником прав, закрепленных в Пакте.

Рассмотрение докладов составляет наиболее важную форму наблюдения за выполнением государствами своих обязательств по Пакту. Каждое государство обязано предоставить Комитету первоначальный доклад в течение 1 года с момента вступления Пакта в силу для него. Затем раз в 5 лет оно должно представлять очередные периодические доклады. Перед рассмотрением вторых и третьих периодических докладов рабочая группа Комитета с помощью Центра ООН по правам человека готовит список вопросов, возникающих по докладу, который затем утверждается Комитетом. Такие письменные вопросы направляются государствам заранее для подготовки подробных и полных ответов на них, что не исключает постановки устных вопросов со стороны членов Комитета во время обсуждения доклада. Всячески приветствуется участие международных неправительственных организаций, предоставляющих информацию о состоянии дел в области гражданских и политических прав в странах, чьи доклады будут обсуждаться на ближайших заседаниях Комитета. Комитет не выносит какого-либо решения по докладу, не признает его удовлетворительным либо неудовлетворительным. Члены Комитета не только в своих вопросах и выступлениях по конкретным статьям Пакта, но и главным образом в заключительном слове дают оценку докладу в целом и его отдельным положениям, делают выводы об осуществлении государством требований Пакта.

Другой формой контроля над соблюдением государствами принятых обязательств по Пакту является система индивидуальных сообщений (жалоб), касающихся нарушения гражданских и политических прав государствами, присоединившимися к Факультативному протоколу к Пакту. Ратифицируя Факультативный протокол, государства-участники Пакта признают компетенцию Комитета по правам человека принимать и рассматривать сообщения от подлежащих его юрисдикции лиц, утверждающих, что они являются жертвами нарушения данными государствами-участниками какого-либо из прав, изложенных в Пакте. Жаловаться в Комитет могут только индивиды, находящиеся под юрисдикцией государства-участника Факультативного протокола. При этом жертва нарушения не обязательно должна находиться на территории данного государства. Рассмотрение сообщений состоит из двух основных стадий: на предмет приемлемости и по вопросам существа. Жалоба индивида должна касаться только факта нарушения прав, зафиксированных в Пакте, и не должна быть анонимной. Сообщение должно иметь отношение к событиям и фактам, имевшим место после вступления в силу Пакта и Факультативного протокола для данного государства. Кроме того, лицо, подающее жалобу, должно исчерпать все внутренние средства защиты нарушенного права или доказать, что рассмотрение его дела неоправданно затягивается. Внутренние средства должны быть не только доступны предполагаемой жертве правонарушения, но и эффективны. Комитет не рассматривает индивидуальных сообщений, пока не удостоверится в том, что этот же вопрос не рассматривается в соответствии с другой процедурой международного разбирательства или урегулирования.

Наиболее важной стадией рассмотрения сообщения является его изучение по существу. Признав жалобу приемлемой и принятой к рассмотрению, Комитет просит государство-участника, указанного в жалобе, представить в шестимесячный срок объяснения по существу вопроса и указать меры, которые будут приняты на национальном уровне для исправления положения. Государство и лицо, направившее жалобу, находятся перед Комитетом в равных условиях. Все сообщения рассматриваются на закрытых заседаниях, а документы, касающиеся их, являются конфиденциальными. Однако сами решения по сообщениям потом публикуются в ежегодных докладах Комитета Генеральной Ассамблеи ООН. Постановления Комитета по сообщениям индивидов носят название соображений (views, opinions). Они не являются юридически обязательными, но их нельзя рассматривать и в качестве простых рекомендаций, адресованных государству. В результате рассмотрения сообщения Комитет уполномочен Факультативным протоколом делать выводы о соблюдении или несоблюдении государством-участником требований Пакта. В соответствии с п. 3 (а) ст. 2 Пакта государство-участник обязано “обеспечить любому лицу, права и свободы которого, признаваемые в настоящем Пакте, нарушены, эффективное средство правовой защиты”. Обычно Комитет, сделав вывод о нарушении государством Пакта, указывает, что государство-участник обязано принять эффективные меры в целях устранения нарушений, а нередко и принять такие же меры для ликвидации последствий нарушений. Нередко Комитет указывает, что государство обязано выплатить жертве компенсацию. (Мюллерсон Р.А. Права человека: идеи, нормы, реальность. - М.: Юрид. Лит., 1991. – 160 с.)

 prev 1. Комиссия ООН по правам человека
 next 3. Комитет против пыток