За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГоловнаПошукДопомогаМетодики   Навчальний практикум   Путівник   Документи   Судова практика
 
Надішліть ваші зауваження чи побажанняБібліотека   Словник   Ресурси інтернет
  Розділ курсу ДО  
Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы
Имеет ли доказательственный вес признание, полученное "под нажимом" или с использованием одного из вышеперечисленных способов?
:: Розділ курсу ДО
Бібліографічний описЗмістПовний текстЗв'язок з ресурсамиЗв'язок по розділам знань
    В этой книге читатель найдет основные международные и национальные источники по защите прав человека в взаимоотношениях между человеком и государством ,изложены основные права и обязанности правоохранительных органов ,также правозащитное законодательство от злоупотребления государственной властью.

Имеет ли доказательственный вес признание, полученное "под нажимом" или с использованием одного из вышеперечисленных способов?

В доказательстве вины признания имеют ограниченный вес, а адвокаты все чаще заявляют, что эти признания были получены под нажимом из-за незаконных действий милиции. В таком случае при отсутствии других доказательств вины судьи обычно выносят оправдательный приговор. Поэтому обучение другим методам расследования преступлений теперь считается особенно важным для законного и эффективного сбора доказательств. Здесь можно упомянуть данные судебно-медицинской экспертизы, особенно потому что во многих случаях установить виновность или невиновность позволяет анализ ДНК. Чтобы научиться соблюдать закон и повысить свой профессионализм, работники милиции должны приобрести и развивать навыки допроса подозреваемых (обвиняемых).

 prev В чем разница между понятиями "пытки" и "бесчеловечное обращение"?
 next Для чего создан Комитет по предотвращению пыток?