За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГоловнаПошукДопомогаМетодики   Навчальний практикум   Путівник   Документи   Судова практика
 
Надішліть ваші зауваження чи побажанняБібліотека   Словник   Ресурси інтернет
  Розділ курсу ДО  
Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы
Существуют ли специальные гарантии процедурного равенства сторон?
:: Розділ курсу ДО
Бібліографічний описЗмістПовний текстЗв'язок з ресурсамиЗв'язок по розділам знань
    В этой книге читатель найдет основные международные и национальные источники по защите прав человека в взаимоотношениях между человеком и государством ,изложены основные права и обязанности правоохранительных органов ,также правозащитное законодательство от злоупотребления государственной властью.

Существуют ли специальные гарантии процедурного равенства сторон?

Пять основных правил для лиц, обвиняемых в уголовном правонарушении, изложены в Европейской Конвенции о правах человека. Эти правила предусмотрены также в уголовно-процессуальном законодательстве Украины. Их цель - гарантировать так называемое процедурное равенство между адвокатом и прокурором, что является важным элементом справедливого суда: а. каждый человек должен быть незамедлительно и подробно уведомлен на понятном ему языке о характере и основании предъявленного ему обвинения; b. иметь достаточное время и возможности для подготовки своей защиты; c. защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника; d. допрашивать показывающих против него свидетелей или иметь право на то, чтобы эти свидетели были допрошены, и иметь право на вызов и допрос свидетелей в его пользу на тех же условиях, что и для свидетелей, показывающих против него; е. пользоваться помощью переводчика, если он не понимает языка, используемого в суде.

 prev Какую роль играют в расследовании преступлений анонимные информаторы?
 next На каких основаниях правоохранительные органы имеют право вести слежку, обыскивать помещения, читать почту и прослушивать телефонные разговоры людей?