За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГоловнаПошукДопомогаМетодики   Навчальний практикум   Путівник   Документи   Судова практика
 
Надішліть ваші зауваження чи побажанняБібліотека   Словник   Ресурси інтернет
  Бланки та зразки документів  
Протокол затримання особи підозрюваної у вчиненні злочину
:: Бланки та зразки документів
Бібліографічний описПовний текстЗв'язок по розділам знань

Протокол затримання особи підозрюваної у вчиненні злочину

“УТВЕРЖДАЮ”

Начальник Киевского районного отдела

Внутренних дел. У МВД Украины

В Харьковской области

Полковник милиции

В. А. Савин

17 мая 1997 г.

ПРОТОКОЛ

задержания лица, подозреваемого в совершении преступления

г. Харьков 17 мая 1997 г.

Оперуполномоченный Киевского районного отдела внутренних дел УМВД Украины в Харьковской области капитан милиции Бедняков А. Н. задержал в соответствии со ст. 106 УПК Украины гр-на Чадова Романа Наумовича, 22 января 1947 г. рождения, уроженца г. Конотопа Сумской обл., проживающего в г. Харькове, по пр-кту Гагарина, 127, кв. 18, временно нигде не работающего, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 84 и ст. 172 УК Украины.

Задержание гражданина Чадова Р. Н. произведено в соответствии с п. 2 ст. 106 УПК Украины.

Основанием задержания является наличие достаточных доказательств, указывающих на совершение гражданином Чадовым Р. Н. хищения государственного имущества, виразившего-ся в том, что он, работая старшим бухгалтером на Харьковской кондитерской фабрике “Октябрь”, злоупотребляя своим служебным положением и вступив в преступный сговор с кассиром фабрики Моисеенко М. И., в январе 1997 г. присвоил депонентские суммы, причитающиеся к выплате гражданам Громову Н. В., Беспалову А. К., Ковазову А. С., Кирилову С. В. и Маркову Н. И. — всего 2200 гривень.

Мотивами задержания гр. Чадова Р. Н. являются пресечение преступления и воспрепятствование попытке скрыться от следствия и суда.

Гр-н Чадов Р. Н. доставлен в Киевский районный отдел внутренних дел УМВД Украиньы в Харьковской области в 09.00 17 мая 1997 г. из аэропорта г. Харькова, где он в 08.35 был обнаружен работниками милиции в очереди у кассы продажи билетов. Срок задержания подозреваемого исчисляется с 9 часов 17 мая 1997 г., с момента его доставления в орган дознания.

Гр-ну Чадову Р. Н. разьяснено, что он подозревается в совершении хищения государственного имущества в крупных размерах по предварительному сговору группой лип и служебного подлога, т. е. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 84 и ст. 172 УК Украины.

Задержанному разъяснено, что он как подозреваемый в соответствии со ст. 431 УПК Украины имеет право: знать в чем он подозревается; давать показания или отказаться давать показания и отвечать на вопросы; иметь защитника и свидание с ним до первого допроса; представлять доказательства; заявлять ходатайства и отводы; требовать проверки прокурором правомерности задержания; подавать жалобы на действия и решения лица, производящего оперативно-розскные действия и дознание, следователя и прокурора.

Р. Н. Чадов

В связи с задержанием по подозрению в совершении преступления гр. Чадов Р. Н. пояснил, что он действительно, работая старшим бухгалтером на Харьковской кондитерской фабрике “Октябрь”, в январе 1997 г. по предварительному сговору с кассиром фабрики Моисеенко М. B. совершил хищение депонентских сумм, причитающихся к выплате гражданам Громову Н. В., Беспалову А. К., Ковазову А. С., Кирилову С. В. и Маркову Н. И. — всего 2200 гривень, и целях совершения хищения он включил указанных лиц в платежные ведомости и вместе с Моисеенко М. И. подделали подписи. Незаконно изъятые таким образом деньги он израсходовал на покупку вещей домашнего обихода.

Задержанный Р. Н. Чадов

Оперуполномоченний Киевского

Районного отдела внутренних дел

У МВД в Харьковской области

Капитан милиции А.Н. Бедняков