За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГоловнаПошукДопомогаМетодики   Навчальний практикум   Путівник   Документи   Судова практика
 
Надішліть ваші зауваження чи побажанняБібліотека   Словник   Ресурси інтернет
  Розділ курсу ДО  
Права и свободы человека в деятельности органов внутренних дел Украины
4. Обжалование незаконных действий органов внутренних дел Украины
:: Розділ курсу ДО
Бібліографічний описЗмістЗв'язок з ресурсамиЗв'язок по розділам знань

4. Обжалование незаконных действий органов внутренних дел Украины

Соблюдение законности, является гарантией прав и свобод граждан. Должностные лица милиции могут быть субъектами должностных преступлений, предусмотренных уголовным кодексом Украины.

Статья 165. Злоупотребление властью или служебным положением.

Статья 166. Превышение власти или служебных полномочий.

Статья 167. Халатность.

Статья 168. Получение взятки.

Статья 169. Посредничество во взяточничестве.

Статья 170. Дача взятки.

Статья 171. Провокация взятки.

Статья 172. Должностной подлог.

Должностные лица милиции могут быть субъектами преступлений против правосудия, предусмотренных уголовным кодексом Украины.

Статья 173. Заведомо незаконный арест, задержание или привод.

Статья 174. Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.

Статья 175 Принуждение к даче показаний.

Статья 181. Разглашение данных предварительного следствия или дознания.

В свою очередь, граждане обязаны выполнять требования работников ОВД. За злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при исполнении им служебных обязанностей наступает административная ответственность в соответствии со ст. 185 КоАП Украины. За сопротивление работнику органов внутренних дел, за угрозу и оскорбление работника при выполнении им поставленных на него задач, за посягательство на его жизнь предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. ст. 188, 1881, 189, 1891, 1892, 1901 УК Украины. Однако и здесь существуют определенные гарантии прав и свобод граждан. Нельзя привлечь к ответственности за невыполнение незаконных требований и распоряжений. Сопротивление работнику ОВД, если оно является реакцией на незаконные действия, рассматривается как необходимая оборона и лицо освобождается от ответственности в соответствии со ст. 15 УК Украины, при условии, если не были превышены пределы необходимой обороны.

Граждане вправе обжаловать все действия работников органов внутренних дел, которые посчитают незаконными. Такое право гарантировано Конституцией и законами Украины, регламентирующими деятельность органов внутренних дел, а также Законом Украины “Об обращении граждан”.

Так, право на обжалование незаконных действий работников милиции предоставлено в Законе Украины “О милиции”. В ст. 25 этого закона записано, что действия работников милиции могут быть обжалованы в установленном порядке в органы внутренних дел, суд, прокуратуру. При нарушении работниками милиции прав и законных интересов граждан милиция обязана принять меры для восстановления этих прав, возместить нанесенный материальный ущерб, по требованию граждан публично принести извинения.

Для выполнения Закона Украины “О милиции” разработана и введена в действие Инструкция о порядке рассмотрения предложений, заявлений, жалоб и организации личного приема граждан в органах внутренних дел, внутренних войсках, высших учебных заведениях, учреждениях, организациях и на предприятиях системы МВД Украины. Эта инструкция утверждена Приказом МВД Украины № 414 от 10 июля 1998 г.

Для обеспечения своих конституционных прав граждане имею право:

  • давать в письменной и устной формах предложения для улучшения деятельности ОВД;
  • критиковать недостатки в их работе;
  • обращаться с заявлениями в разные организации;
  • обжаловать действия должностных лиц, решительно выявлять факты бюрократизма, волокиты, беспринципности и злоупотреблений должностных лиц, намерений преследования за критику.

К решениям, действиям (бездействию), которые могут быть обжалованы, принадлежат такие в сфере управленческой деятельности, вследствие которых затронуты права и законные интересы или свободы гражданина (группы граждан); созданы препятствия для осуществления гражданином его прав и законных интересов или свобод; допущено незаконное привлечение органами внутренних дел того или другого гражданина к ответственности.

Все обращения, которые поступили от граждан, работников органов внутренних дел, должны быть зарегистрированы в управлении делами (секретариате, канцелярии) в день их поступления. В обращении указываются фамилия, имя и отчество, местожительство гражданина и излагается суть затронутого вопроса. Письменное обращение может быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты. Обращение, оформленное без соблюдения этих требований, возвращается заявителю с соответствующими разъяснениями в срок не позднее как через десять дней со дня его поступления, кроме случаев, предусмотренных частью первой ст. 7 Закона Украины “Об обращении граждан”. На свободном от текста месте первой страницы обращения ставится оттиск штампа органа внутренних дел, на котором указываются дата поступления обращения и его регистрационный номер.

Относительно каждого обращения не позднее, чем в пятидневный срок, должно быть принятое одно из таких решений: принять к своему производству, передать на разрешение в подчиненный или другой орган внутренних дел; отослать за принадлежностью другому ведомству, если вопросы, затронутые в обращении, не входят в компетенцию органов внутренних дел. О пересылке обращения к другому органу внутренних дел или другому ведомству обязательно извещается заявитель.

Если в обращении наряду с вопросами относительно компетенции органов внутренних дел поднимаются вопросы, которые подлежат разрешению в других центральных органах исполнительной власти, то не позднее чем в пятидневный срок тому ведомству присылается копия обращения или выписка из него, о чем извещается заявитель.

После окончания проверки и фактического выполнения принятого решения обращение вместе с материалами проверки возвращается в секретариат (канцелярию) органа внутренних дел с надписью "К делу" и подписью должностного лица, который принял решение. Должностные лица органов внутренних дел при рассмотрении обращений граждан обязанны внимательно вникать в их суть, в случае необходимости требовать у исполнителей материалы их проверки, направлять работников на места для проверки изложенных в обращении обстоятельств, принимать другие меры для объективного разрешения поставленных автором обращения вопросов, выяснения и устранения причин и условий, которые побудили авторов жаловаться. К проверке обращений могут привлекаться внештатные сотрудники органов внутренних дел и представители общественности. По результатам проверки обращения составляется мотивированный вывод, который может включать в себя объективный анализ собранных материалов. Если во время проверки выявлены нарушения прав граждан, недостатки в деятельности органов внутренних дел, злоупотребления должностных лиц властью или служебным положением, то в выводах должно быть указано, какие конкретно мероприятия применены для устранения этих нарушений и наказания виновных.

Вывод подписывается лицом, которое проводило проверку, и утверждается руководителем органа, подразделения внутренних дел. Решения, которые принимаются по обращениям, должны быть обоснованными. Должностное лицо, признав заявление или жалобу такой, что подлежит удовлетворению, обязано обеспечить своевременное и правильное выполнения принятого решения. Обращения, в которых поднимаются важные вопросы деятельности органов внутренних дел, берутся на особый контроль и решаются в первую очередь. В этих случаях на письмах и карточках проставляется штамп "Особый контроль". Решения по результатам проверки обращений принимаются руководством того органа внутренних дел, к которому они поступили. Заявитель имеет право ознакомиться с материалами проверки, если они не получены вследствие проведения оперативно-розыскных мероприятий, из которых вытекает причастность заявителя ли его родственников к совершению преступления, или другой информации, разглашение которой может нанести ущерб интересам государства, а также если это не противоречит Закону Украины “О государственной тайне”. Обращения военнослужащих, а также членов их семей рассматриваются в МВД в срок до 15 дней со дня их поступления, а в других органах внутренних дел - безотлагательно, но не позднее, чем через 7 дней. В случае необходимости сроки их рассмотрения могут быть продлены, но не более чем соответственно до 15 или до 7 дней, о чем извещается автор обращения. Обращения народных депутатов Украины, а также депутатов сельских, поселковых, городских советов рассматриваются в течение 10 дней, запросы - в течение 15дней, а нетребующие дополнительной проверки - безотлагательно. Рассмотрение обращений и запросов народных депутатов Украины берется под особый контроль. О результатах рассмотрения обращений руководитель органа внутренних дел сообщает народному депутату Украины. В указанный срок в органах внутренних дел рассматриваются предложения и замечания депутатов, внесенные ими на сессии сельского, поселкового, городского, районного в городе, районного или областного совета, а также обращения граждан, присланные в адрес сессии. Руководитель органа внутренних дел, к которому поступили эти предложения, замечания, берет их рассмотрение на контроль. О принятом решении он сообщает депутату, автору обращения, а также соответственно Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины или исполнительному органу местного самоуправления. Обращение граждан, которые поступили из редакций газет, журналов, радио и телевидения, рассматриваются органами внутренних дел в порядке и сроки, предусмотренные ст. 20 Закона Украины “Об обращении граждан”.

Срок рассмотрения заявлений и сообщений считается от дня их поступления в орган внутренних дел до дня направления заявителю сообщения о результатах их рассмотрения. Обращение считаются разрешенными, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, применены необходимые меры и заявителям даны исчерпывающие ответы. Ответ по результатам рассмотрения обращений в обязательном порядке дается тем органом, который его получил и к компетенции которого входит разрешение затронутых в обращении вопросов, за подписью руководителей или лиц, которые выполняют их обязанности. Решение об отказе в удовлетворении требований, изложенных в обращении, доводится до сведения гражданину в письменной форме со ссылкой на закон и изложением мотивов отказа, а также с разъяснением порядка обжалования принятого решения. При этом указываются принятые меры или приводится причина отказа в удовлетворении жалобы. По просьбе граждан им разъясняется порядок обжалования принятого решения. Если давался устный ответ, то составляется соответствующая справка, которая прилагается к материалам проверки обращения. В карточке учета (журнале) фиксируется, что о результатах проверки заявителю сообщено в личной беседе. Обращение граждан, а также результаты рассмотрения, которые имеют общественное значение, могут быть обсуждены на собраниях трудовых коллективов и по месту проживания граждан. Органы внутренних дел рассматривают обращение граждан без взыскания за это платы.

Граждане также вправе обжаловать действия органов внутренних дел и их должностных лиц непосредственно в суд. Жалоба будет рассмотрена в соответствии с процедурами, установленными Гражданско-процессуальным кодексом Украины – Глава 31 “Жалобы на действия органов и должностных лиц в связи с наложением административных взысканий” или Глава 31-А “Жалобы граждан на решения, действия либо бездействия государственных органов, юридических или служебных лиц в сфере управленческой деятельности”.

Исключение составляют случаи, когда жалоба подается на действия органа внутренних дел либо его должностных лиц, совершаемые в ходе расследования преступления. Порядок рассмотрения и разрешения таких жалоб установлен Уголовно-процессуальным кодексом Украины и зависит от правового положения лица в деле (подозреваемый, обвиняемый, свидетель, потерпевший и т. д.) либо зависит от характера тех процессуальных действий или решений, которые хотят обжаловать.

Также, необходимо отметить роль прокурорского надзора за деятельностью органов внутренних дел Украины. В соответствии со ст. 4 Закона Украины “О прокуратуре” основной задачей прокуратуры является защита гарантированных Конституцией Украины, другими законами Украины и международно-правовыми актами социально-экономических, политических, личных прав и свобод человека и гражданина. Данная задача достигается осуществлением общего надзора, надзора за соблюдением законов органами ведущими борьбу с преступностью, надзора за соблюдением законов в местах применения мер принудительного характера. В соответствии со ст. 27 Закона Украины “О милиции”, ст. 14 Закона Украины “Об оперативно-розыскной деятельности”, ст. 26 Закона Украины “Об организационно-правовых основах борьбы с организованной преступностью”, ст. 22 Закона Украины “О предварительном заключении”, ст. 17 Закона Украины “Об органах и службах по делам несовершеннолетних и специальных учреждениях для несовершеннолетних”, ст. 39 Закона Украины “О пожарной безопасности”, ст. 25 УПК Украины, ст. 250 КоАП Украины на прокуратуру возложена обязанность по осуществлению надзора за соблюдением законности органами внутренних дел в Украине, защита прав и свобод граждан. Надзор осуществляется путем проведения проверок, дачи указаний, контролем за ходом предварительного расследования и осуществлением оперативно-розыскной деятельности. В случае выявления нарушений прокурор обязан принять меры по устранению как самого нарушения, так и причин и условий, способствующих возникновению нарушений прав и свобод человека. Гражданин вправе самостоятельно обратиться в прокуратуру с жалобой на решения или действия органов внутренних дел, должностных лиц ОВД. В случаях, когда действия и решения, которые обжалуют, являются результатом административной деятельности ОВС, жалобы будут рассмотрены в порядке и в сроки предусмотренные Законом Украины “Об обращении граждан” и Приказом Генерального Прокурора Украины от 18.03.1997 г. № 5 “Об организации работы с обращениями граждан в органах прокуратуры”. Жалоба, как реакция на уголовно-процессуальные действия ОВД рассматривается прокурором в порядке предусмотренном УПК Украины.

 prev 3.3. Применение физической силы, специальных средств и оружия
 next 5. Возмещение вреда, причиненного органами внутренних дел гражданину