За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГоловнаПошукДопомогаМетодики   Навчальний практикум   Путівник   Документи   Судова практика
 
Надішліть ваші зауваження чи побажанняБібліотека   Словник   Ресурси інтернет
  Розділ курсу ДО  
Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы
В чем разница между понятиями "пытки" и "бесчеловечное обращение"?
:: Розділ курсу ДО
Бібліографічний описЗмістПовний текстЗв'язок з ресурсамиЗв'язок по розділам знань
    В этой книге читатель найдет основные международные и национальные источники по защите прав человека в взаимоотношениях между человеком и государством ,изложены основные права и обязанности правоохранительных органов ,также правозащитное законодательство от злоупотребления государственной властью.

В чем разница между понятиями "пытки" и "бесчеловечное обращение"?

Согласно ст.3 Европейской Конвенции о правах человека “никто не должен подвергаться пыткам и бесчеловечному или унижающему достоинство обращению и наказанию. За последние десятилетия Европейский Суд по правам человека довольно четко определил термины, использованные в ст. 3. "Бесчеловечное обращение" означает обращение, которое намеренно причиняет жестокие физические или умственные страдания. "Унизительное" обращение или наказание грубо унижает человека перед другими людьми или заставляет его или ее действовать против своей воли или совести. "Пытки" - это отягчающая форма бесчеловечного обращения с определенной целью, например, получение информации или признания.

 prev Кто же сообщит о нарушениях, допущенных в правоохранительных органах?
 next Имеет ли доказательственный вес признание, полученное "под нажимом" или с использованием одного из вышеперечисленных способов?