За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГоловнаПошукДопомогаМетодики   Навчальний практикум   Путівник   Документи   Судова практика
 
Надішліть ваші зауваження чи побажанняБібліотека   Словник   Ресурси інтернет
https://www.school-bf.ru дистанционное обучение на бизнес тренера.
  Розділ курсу ДО  
Наиболее часто задаваемые вопросы и ответы
На каких основаниях правоохранительные органы имеют право вести слежку, обыскивать помещения, читать почту и прослушивать телефонные разговоры людей?
:: Розділ курсу ДО
Бібліографічний описЗмістПовний текстЗв'язок з ресурсамиЗв'язок по розділам знань
    В этой книге читатель найдет основные международные и национальные источники по защите прав человека в взаимоотношениях между человеком и государством ,изложены основные права и обязанности правоохранительных органов ,также правозащитное законодательство от злоупотребления государственной властью.

На каких основаниях правоохранительные органы имеют право вести слежку, обыскивать помещения, читать почту и прослушивать телефонные разговоры людей?

Слежка, обыски, перехват корреспонденции и прослушивание телефонных разговоров являются ограничением прав человека и могут производиться, согласно Европейской Конвенции о правах человека, лишь в следующих случаях: в интересах государственной безопасности и общественного спокойствия, экономического благосостояния страны; в целях предотвращения беспорядков или преступлений; для охраны здоровья или нравственности; для защиты прав и свобод других лиц. Закон не может предоставить неограниченное полномочие по установлению секретной слежки, даже в борьбе с серьезными преступлениями или терроризмом.

 prev Существуют ли специальные гарантии процедурного равенства сторон?
 next Возможно ли ограничить права человека?