За підтримки Фонду прав людини Міністерства закордонних справ Сполученого Королівства та порталу UaPravo.com - Бесплатные Юридические Консультации
  Социальный проект - бесплатные юридические консультации. Мы подскажем вам в юридических вопросах и поможем составить исковое заявление
ГоловнаПошукДопомогаМетодики   Навчальний практикум   Путівник   Документи   Судова практика
 
Надішліть ваші зауваження чи побажанняБібліотека   Словник   Ресурси інтернет
  Розділ курсу ДО  
Минимальные знания о правах человека для школьников и населения
Что необходимо знать потерпевшему (административное производство)
:: Розділ курсу ДО
Бібліографічний описЗмістЗв'язок з ресурсамиЗв'язок по розділам знань
    В данной работе автор доступно изложил основные права человека для простого изучения их в школьной программе и ознакомления с ними населения, рассматривая права с их появления и развития, а также указывает формы и механизмы защиты прав человека.

Что необходимо знать потерпевшему (административное производство)

Потерпевший является наиболее незащищенным участником производства по делам об административных правонарушения, но его незащищенность еще более возрастает в связи с незнанием им своих прав.

Потерпевшим является лицо, которому административным правонарушением причинен моральный, физический или имущественный вред. Под моральным вредом понимаются психические страдания, которые причинены потерпевшему правонарушителем. Физический вред – это причинение физической боли или вреда здоровью потерпевшего. Имущественный вред – это уничтожение или повреждение имущества потерпевшего.

В соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях должностное лицо при составлении протокола об административном правонарушении обязано разъяснить правонарушителю его права и обязанности, но ничего не говорится о разъяснении прав потерпевшему. Поэтому потерпевшему приходится довольствоваться только теми знаниями, которыми он обладает либо обратиться за помощью к юристу.

Следует иметь в виду, что потерпевший приобретает процессуальные права с момента составления протокола об административном правонарушении, в котором указаны фамилия и адрес потерпевшего. Если вы заинтересованы в исходе дела, а особенно, если вы желаете возмещения причиненного вам материального либо морального вреда, удостоверьтесь, что эти данные внесены в протокол.

Потерпевший имеет право:

В тех случаях, когда потерпевший является несовершеннолетним или в силу своих физических либо психических недостатков не может самостоятельно осуществлять свои права, его интересы вправе представлять его законные представители – родители, опекуны, попечители.

Потерпевшему, как и иным участникам производства по делу об административном правонарушении, высылается извещение о времени и месте рассмотрения дела. Отсутствие потерпевшего при рассмотрении дела не препятствует его рассмотрению. Поэтому для большей уверенности желательно самостоятельно поинтересоваться о времени и месте рассмотрения дела.

Статьей 275 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а также Инструкцией о порядке возмещения издержек и выплаты вознаграждения лицам, вызванным в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суда или в органы, в производстве которых находятся дела об административных правонарушениях, утвержденной Постановлением Кабинета Министров Украины от 1 июля 1996 года №710, установлено, что за потерпевшим, как и за иными участниками производства по делам об административных правонарушениях, сохраняется средняя заработная плата за все время, затраченное ими в связи с явкой и вызовом в органы, в производстве которых находятся дела об административных правонарушениях. Кроме вышеуказанного, потерпевшему, в случае если его процессуальные функции связаны с пребыванием за границами населенного пункта постоянного проживания, возмещаются следующие издержки:

  • стоимость проезда к месту вызова и назад;
  • траты, связанные с наймом жилого помещения;
  • расходы на питание и другие повседневные потребности в пути и в указанном месте (суточные).

Исключением являются военнослужащие, которым возмещение таких затрат не осуществляется.

Если в результате совершения административного правонарушения был причинен имущественный ущерб, его возмещение может быть разрешено в административном порядке. Требование о возмещении ущерба может быть заявлено любым физическим или юридическим лицом, и подлежит рассмотрению в ходе производства по делу об административном проступке.

Административная комиссия, исполнительный комитет сельского, поселкового Совета при разрешении вопроса о наложении взыскания за административное правонарушение вправе одновременно решить вопрос о возмещении виновным имущественного ущерба, если его сумма не превышает 2-х не облагаемых налогом минимумов доход граждан, а судья районного (городского) суда – независимо от размера ущерба. Исключение из этого общего правила установлено только для случаев причинения вреда проступками несовершеннолетний. Если ущерб причинен несовершеннолетним, достигшим шестнадцати лет и имеющим самостоятельный заработок, а сумма ущерба не превышает одного не облагаемого налогом минимума доходов граждан, то судья имеет право возложить на несовершеннолетнего возмещение ущерба или обязать его своим трудом устранить этот ущерб.

Необходимо иметь в виду, что возложение на правонарушителя обязанности возместить причиненный ущерб является правом, а не обязанностью указанных выше органов (должностных лиц). Это право используется ими с учетом всех обстоятельств дела.

В случае несогласия с рассмотрением вопроса об ущербе в административном порядке либо орган (должностное лицо) при наложении административного взыскания одновременно не решит вопрос о возмещении ущерба, то иск потерпевшего рассматривается в порядке гражданского судопроизводства. Вынесение постановления о прекращении дела не лишает потерпевшего права на обращение в суд с иском о возмещении ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Постановление по делу об административном проступке в части возмещения имущественного ущерба является исполнительным документом и может быть предъявлено к исполнению непосредственно правонарушителю, причинившему ущерб. Правонарушитель не позднее 15 дней со дня вручения ему копии постановления, а в случае обжалования или опротестования такого постановления – не позднее 15 дней со дня уведомления об оставлении жалобы или протеста без удовлетворения, обязан возместить причиненный вред.

В случае не возмещения ущерба в установленный срок, орган (должностное лицо), вынесший постановление по делу об административном правонарушении в части возмещения имущественного ущерба, направляет этот документ в государственную исполнительную службу, в районе деятельности которой должник постоянно проживает или работает.

Копия постановления по делу вручается потерпевшему по его просьбе (письменному или устному заявлению) в трехдневный срок по расписку с обязательным указанием даты ее получения либо же высылается по почте.

В случае несогласия с решением по делу об административном правонарушении это решение может быть обжаловано в течении 10 дней со дня вынесения постановления.

Законодательством об административных правонарушениях не установлено никаких требований относительно форм жалоб. Жалоба подается в орган (должностному лицу), вынесший постановление по делу, который в течении трех суток направляет жалобу вместе с материалами дела в орган (должностному лицу), правомочный ее рассматривать.

Потерпевшему предоставлена возможность избирать по своему усмотрению следующие инстанции при обжаловании:

  • постановление административных комиссий, комиссий по делам несовершеннолетних – в исполнительный комитет того Совета, который их создал, или же в районный (городской) суд;
  • решение исполнительного комитета поселкового, сельского Совета – в исполнительный комитет вышестоящего районного, городского Совета или в районный (городской) суд;
  • постановление других органов или должностных лиц о наложении административного взыскания в виде только штрафа – в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или в районный (городской) суд.

Во всех перечисленных случаях решение суда по жалобе является окончательным и не подлежит кассационному обжалованию в порядке административного производства. Подача жалобы в вышестоящий орган управления, должностному лицу не значит, что его решение по жалобе является окончательным. Оно может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему исполнительному комитету и даже рассмотрено на сессии Совета.

Постановление органа или должностного лица о наложении административного взыскания (кроме штрафа) обжалуется в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу), после чего жалоба может быть подана в районный (городской) суд. Это единственная категория дел об административных правонарушениях, где решение органа (должностного лица), в который обжалуется постановление по делу, не является окончательным и может быть отменено. Суд же принимает окончательное решение.

Государственный сбор (определенная денежная сумма) за те или иные услуги или действия, совершенные государственным органом, должностным лицом по обжалованию постановления по делу об административных правонарушениях, не платится.

 prev Региональные механизмы защиты прав человека
 next Приложения